Вкусные рецепты выпечки из творога: розочки, штрудели, чизкейки, булочки. Основные правила приготовления выпечки из творога

Автор: | 23.10.2018

Вкусные рецепты выпечки из творога: розочки, штрудели, чизкейки, булочки. Основные правила приготовления выпечки из творога

Творог – это не только кладезь белков, витаминов и микроэлементов, он также имеет превосходные вкусовые качества.Выпечка из творога имеет множество вариаций, поэтому для каждого человека можно приготовить творожное лакомство, которое придется ему по вкусу.

Основные принципы приготовления

Такие вкусности хороши тем, что изделия длительное время не портятся. Вкусная домашние лакомства выйдут из творога домашнего производства. Для того чтобы его сделать необходимо прокисшее молоко либо простоквашу подогреть на водяной бане. При сворачивании выделяются сгустки и сыворотка. Полученный густой состав нужнопоместить в бинт и подвесить чтобы вытекла лишняя жидкость. Чем больше выйдет жидкости, тем качественнее выйдет конечный продукт.

Главное преимущество творожной выпечки в том, что подойдет творог любой, и даже не самый свежий. В любом случае выйдет вкусно. Но по возможности предпочтение лучше отдавать свежему некислому творогу.

Рецепт 1. Розочки творожные из слоенного теста

Данный рецепт выпечки из творога готовится довольно просто, быстро, к тому же это изделие празднично смотрится и имеет потрясающий вкус. Для его приготовления понадобятся:

• пачка слоеного дрожжевого либо бездрожжевого теста;

• 360 грамм творога (подойдет в пачках);

• подсластитель по вкусу;

• 1-2 яйца если творог сухой (если влажный, то не нужно их добавлять).

Способ приготовления:

1. Разморозить тесто. Рекомендуется не делать этого в микроволновой печи, так как может пострадать качество выпечки.

2. Перемешать творог с сахаром.

3. Тесто раскатать до слоя приблизительно пол см.

4. На тесто намазать полученную творожную массу слоем примерно пол сантиметра.

5. Сформировать рулет.

6. Разделить рулет на небольшие изделия.

7. Форму застелить пекарской бумагой, смазать ее маслом и разместить розочки.

8. Выпекать при температуре 200 градусов. Время приготовления нужно посмотреть на упаковке от теста (приблизительно 30 минут).

Такие розочки идеально подойдут к чаю либо кофе. Они вкусные и не очень калорийные.

Рецепт. 2. Чизкейк из творога

Ингредиенты:

• пол килограмма мягкого жирного творога;

• 5 яиц;

• 450 грамм сгущённого молока;

• 50 грамм масла сливочного;

• немного любимого джема.

Способ приготовления:

1. Взбить в блендере яйца, творог и сгущенку.

2. Форму для выпекания смазать маслом.

3. Влить массу в форму.

4. Разогреть духовку до 180 градусов и печь 30 минут.

5. Затем накрыть пирог фольгой и печь еще 30 минут.

6. Перевернуть выпечку из творогана блюдо и полить джемом.

Приятного аппетита.

Рецепт 3. Творожные маффины

Это воздушное и нежное изделие, которым можно порадовать себя и близких.

Продукты:

• разрыхлитель – 5 грамм;

• творог – 300 грамм;

• мука – 200 грамм;

• сахар – 150 грамм;

• масло сливочное – 150 грамм;

• яйца – 2 штуки;

• соль;

• ванильный сахар – 8 грамм.

Как готовить:

1. Ванильный сахар соединить с обыкновенным. Высыпать разрыхлитель и яйца.

2. Масло растопить. Яичную массу влить в него, перемешать и добавить творог.

3. Добавить соль, муку и взбить.

4. Поместить в специальную форму для маффинов.

5. Нагреть духовку до 180 градусов.

6. Выпекать полчаса.

Данный рецепт выпечки из творога пользуется огромной популярностью. Это не удивительно, ведь приготовить эту вкуснятину не составит труда для любой хозяйки.

Рецепт 4. Штрудель с творогом

В Германии и Австрии — это лакомство готовят во всех кофейнях, ресторанах и в каждом доме. Начинка может быть на любой вкус. Главной его особенностью считается легкое лапшовое тесто.

Ингредиенты:

• одно яйцо;

• 25 гр. сахар-песка;

• 25 гр. маргарина;

• 5 мл. лимонного сока;

• 200 грамм муки;

• ¼ч. ложки соли;

• 16 грамм манки либо панировочных сухарей.

Для начинки необходимо:

• 250 грамм творога;

• желток;

• пол стакана сахара;

• две горсти изюма;

• ванилин либо ванильный сахар.

Приготовление:

1. Соединить мягкий маргарин, яйцо, соль, сахар, лимонный сок. Добавить муку и сделать тесто которое не будет липнуть к рукам.

2. Сделать начинку (соединить все ингредиенты).

3. Раскатать максимально тонкое тесто, высыпать равномерно сухари либо манку и выложить начинку.

4. Закатать его в рулет, верх смазать маслом, проколоть в нескольких участках. Разместить на деко, застеленное пергаментом для выпекания швом вниз.

5. Готовый штрудель нарезать и посыпать пудрой.

Рецепт 5. Ватрушки с творогом

Продукты:

• пачка творога;

• стакан молока;

• 600 грамм муки;

• два яйца;

• 50 грамм сахарного песка;

• пачка сухих дрожжей;

• щепотка соли.

Как готовить:

1. Молоко немного нагреть,всыпать к нему половину сахара и дрожжи. Перемешать и не трогать треть часа. Затем добавить масло и одно яйцо. Перемешать. Просеять в массу муку и оставить смесь на 10 минут.

2. Остальной сахар перемешать с творогом.

3. Взбить одно яйцо.

4. Раскатать тесто и выдавить в нем круги блюдцем.

5. Сделать в каждом кружочке ямку и поместить туда творог. Верх смазать яйцом. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпекания. В разогретой духовке печь приблизительно двадцать минут.

6. Выложить ватрушки из духовки и остудить.

Приятного аппетита.

Рецепт 6. Пирог с творогом и яблоками

Ним можно насладится не только во время чаепития, он также может выступать в качестве вкусного завтрака либо перекуса.

Продукты:

• пять сладких яблок;

• 125 грамм муки;

• щепотка соли;

• пол килограмма творога;

• 50 грамм сметаны;

• 100 грамм сахара;

• два яйца;

• 50 грамм манки.

Для сиропа понадобится:

• 55 грамм масла сливочного;

• 150 грамм сахара;

• 30 миллилитров воды.

Приготовление:

1. Почистить яблоки, нарезать их дольками, положить на дно формы для выпекания.

2. Сделать сироп. Для этого необходимо в воду добавить сахар и масло. Вскипятить.

3. Сиропом залить яблоки.

4. В творог добавить сметану и яйца. Добавить манку, муку, сахар, соль. Взбить в блендере и залить этой смесью яблоки.

5. Выпекать приблизительно полчаса при температуре 180 градусов.

Теперь можно наслаждаться лакомством.

Рецепт 7. Творожные булочки

Нежные и необычайно вкусные булочки получаются без какой-либо начинки. Они довольно просты в приготовлении, готовятся быстро и это еще один способ рационально использовать остатки творога с холодильника. Для приготовления понадобится минимальное количество ингредиентов.

Необходимы следующие продукты:

• пол килограмма творога;

• пачка сливочного масла;

• растительное масло для смазки;

• 650 грамм муки;

• соль щепотка;

• сахар по вкусу;

• сода– одна чайная ложка;

• лимонный сок;

• ванилин для аромата;

• мак и корица для посыпки.

Приготовление:

1. Творог перетереть через сито и добавить растопленное сливочное масло. Добавить соль и перемешать. Соду погасить лимонным соком. Добавить просеянную муку и перемешать.

2. Заместить мягкое тесто, которое не пристает к рукам.

3. Тесто разделить на небольшие шарики, и каждый шарик раскатать на круги по пол сантиметра в толщину.

4. В центр каждой будущей булочки положить чайную ложку сахара, смешанного с ванилином. Свернуть пополам, затем снова пополам. Выйдут небольшие треугольники.

5. Защипнуть края, и поставить булочки на деко.

6. Смазать каждое изделие подсолнечным маслом и посыпать часть из них маком, а часть корицей.

7. Печь приблизительно пол часа при температуре 180 градусов.

8. Испечённые булочки накрыть бумажным полотенцем и оставить на четверть часа.

Хитрости и советы

Рецептов выпечки из творога огромное количество. Но к сожалению, не каждый раз она выходит и вкусной, и привлекательной. Наиболее частые трудности, которые знакомы всем хозяйкам: изделие набухает во время выпекания, а при остывании опускается. Проблемы могут возникнуть из-за того, что неправильно было подобрано время приготовления. Тогда изделие может остаться полусырым и подгореть.

Но всех этих неприятностей можно избежать, придерживаясь следующихнесложных правил:

1. Все ингредиентынеобходимо достать из холодильника за пол часа до начала приготовления. Прежде всего это касается творога.

2. Для приготовления творожников либо творожного пирога с крошкой идеально подходит крупнозерновой творог. Для творожных начинок и кремов лучше использовать мягкий творог из пачек. Но не стоит использовать для этого творожную массу либо творог с добавками, так как в данных продуктах уже содержится большое количество масла, сахара и прочих ингредиентов. Это может иметь негативные последствия при воздействии температуры.

3. Чтобы выпечка из творога зернистого не вздувалась в процессе выпекания сам творог нужно протереть.

4. Уберечь изделия от повреждений поможет разъёмная форма для выпекания. Ее необходимо тщательно смазать маслом, посыпать мукой либо манкой (силиконовую форму не нужно смазывать). Если нет такой формы, выпечку можно извлечь с помощью ножа, осторожна отделяя ее от стенок (после остывания).

5. Оптимальная температура выпекания – 160-175 градусов.

6. Чтобы изделие пропеклось одинаково со всех сторон необходимо положить на дно посуду с горячей водой.

7. Чтобы проверить готовность выпечки из творога необходимо постучать по стенкам формы. Если подрагивает лишь начинка в центре — значит изделие приготовилось.

8. Чтобы готовое изделие сохранило свой объем необходимо после выключения духовки оставить его там еще на 20 минут при этом приоткрыв дверцу. Затем оно должно минут тридцать постоять в помещение без сквозняков чтобы оно остыло и пропиталось. И лишь потом его можно наслаждаться его вкусом.

При соблюдении этих простых правил все рецепты выпечки из творога будут получаться ароматными, вкусными и красивыми.