Виды пневмоподвесок грузовых автомобилей
Виды пневмоподвесок грузовых автомобилей
Довольно часто водители грузовиков подвергаются штрафам. Одной из причин является неисправность пневмоподвески автомобиля. Подробно о ремонте пневмоподвески можно узнать на сайте
Основные элементы подвески. Принцип работы
В функции пневмоподвески входит не только обеспечение плавности движения автомобиля. С ее помощью регулируется высота рамы грузовика. А это очень важный момент при погрузке, сцепке. Да и во время прохождения контроля, связанного с весом и размерами машины тоже имеет большое значение пневмоподвеска.
Виды подвесок
Различают такие виды современных подвесок: электронные (устанавливаются на автомобилях МАН, Мерседес, Рено, Скания); электромеханические (Вольво и Скания); механические (данный тип подвески применяются в более ранних моделях грузовых автомобилей, а также в прицепах). Все запчасти вы найдете для например кабина МАН F 2000 вы можете посмотреть на сайте www.lideravto.ru
Как только стояночная и рабочая системы торможения были заполнены, воздух уходит на пневмодовеску. В ней должны иметься два клапана, которые называются перепускными. Через клапан, работающий в одном направлении, воздух подходит к пневматическим подушкам. При этом давление должно достигнуть восьми атмосфер. Через другой клапан воздух поступает к реверсу от пневмоподушки. В данном случае давление должно достигнуть десяти атмосфер.
В подвесках электромеханического и механического типа воздух сразу идет на прибор, который называется клапанным входом на уровне рамы. Он расположен на раме. Шарнирами, а также регулируемой тягой этот клапан сцеплен с мостом. Подвеска в автоматическом режиме корректирует передвижение, а во время максимального подъема является автоматическим ограничителем.
Клапан выполняет много задач, которые зависят от расположения рамы тягача. В отношении моста: клапан к пневматической подушке подает воздух, закрывает дорогу воздуху, либо воздух выпускает, соединяя таким образом баллоны и атмосферу.
Два клапана зачастую устанавливают на оси, которая расположена сзади. Это позволяет регулировать стороны грузовика (слева и справа) по отдельности.
Между клапаном и пневматическими подушками устанавливается кран, с помощью которого уровень регулируется вручную. Этот кран может быть двух видов: механический (имеет рычаг переключения); электромеханический (управляется пультом из кабины автомобиля).
Кран может иметь следующие положения:
Транспортное положение (подушки соединяются с клапанами уровня пола).
Поднятие кузова (подушки соединяются с воздушными ресиверами).
Опускание (из пневмоподушек воздух уходит в атмосферу).