12 лучших форм для запекания. Форма для запекания какая лучше.

Содержание

Круглая стальная чаша из высококачественного металла имеет шоколадно-коричневый цвет и мягкие линии. Чаша среднего диаметра подходит для выпечки тортов, печенья, мясных и рыбных блюд. Внутренние стенки с антипригарным покрытием не нужно смазывать маслом перед выпечкой.

12 лучших форм для запекания

*Рейтинг лучших по версии редакции expertology.ru. О критериях выбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходимо проконсультироваться с экспертом.

Специальная посуда для выпечки позволяет быстро и легко приготовить вкусные блюда. С их помощью можно регулярно создавать кулинарные шедевры. Важно правильно выбрать форму для выпечки, чтобы потом не жалеть о потраченных деньгах. В этом вам поможет данный обзор в виде обзора наиболее популярных моделей.

Как выбрать форму для запекания

Первое, на что следует обратить внимание, — это форма. Наиболее распространенные формы — круглая и прямоугольная. Если вы хотите приготовить что-то оригинальное, стоит выбрать контейнер в форме сердца, животного или цветка.

Обратите внимание на другие важные критерии выбора:

  1. Материал изготовления . Формы делают из стекла, нержавейки, керамики и силикона. У каждого из этих материалов есть свои плюсы и минусы.
  2. Назначение . Некоторые формы используют для пирогов, другие – для приготовления птицы, мяса или овощей. Порционные небольшие емкости подходят для кексов, тарталеток и маффинов.
  3. Высота бортов . Для дрожжевого пирога подойдет форма с внушительными стенками.
  4. Цена. Качественное изделие не будет стоить очень дешево.
  5. Цельная или разъемная . Второй вариант предпочтителен для пирогов.
  6. Размер . Зависит от того блюда, которое планируется готовить. Главное – форма должна влезть в духовой шкаф.
  7. Комплектация . Хорошо, если в наборе есть крышка или подставка.

Лучше купить несколько форм, отличающихся по внешнему виду и размеру. Выбирая тот или иной вариант, внимательно изучите участников нашего теста, в котором учтены отзывы потребителей и все вышеперечисленные параметры. Для удобства он разделен на 4 категории.

Рейтинг лучших форм для запекания

Номинация место наименование товара цена
Лучшие стеклянные формы для запекания 1 Appetite, 34 х 22 см 380 ₽
2 Pyrex «Classic», 26 см 580 ₽
3 Glasslock OCRP220 1 424 ₽
Лучшие металлические формы для запекания 1 NADOBA Rada 1 049 ₽
2 Brial Rondell RDF-403 884 ₽
3 Рябчик 43304-152 652 ₽
Лучшие силиконовые формы для выпечки 1 Regent Inox 694 ₽
2 Tefal J4090554 1 250 ₽
3 Bekker «Дед Мороз», 315 ₽
Лучшие керамические формы для выпечки 1 Agness 536-201 641 ₽
2 Катунь КТ-П-23Б 271 ₽
3 TimA 1020002 1 053 ₽

Стекло не выделяет вредных веществ, имеет эстетичный внешний вид. Его легко чистить. Недостатками этого материала являются его хрупкость и риск появления трещин.

Appetite, 34 х 22 см

ФОРМА ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ APPETITE ПРЯМОУГОЛЬНАЯ 34 Х 22 СМ.webp

На вершине рейтинга находится прямоугольная форма марки Appetite. Она изготовлена из жаропрочного стекла, которое выдерживает температуру до 450 градусов. Покупатели восторженно отзываются об удобстве обращения с посудой, которое достигается благодаря двум ручкам по бокам. Ее можно мыть в посудомоечной машине, использовать в микроволновой печи или хранить в холодильнике. Высокая прочность, простота в уходе и гигиеничность материала делают ее самым предпочтительным продуктом.

Стенки высотой 6 см идеально подходят для выпечки пирогов или приготовления курицы и картофеля. Потребители считают размер идеальным. Готовое блюдо можно подавать прямо на стеклянной тарелке. Отрицательных отзывов о посуде практически нет. Цена составляет 320 рублей.

Достоинства

  • вместительность;
  • демократичная цена;
  • гигиеничность материала;
  • одни лишь положительные отзывы;
  • легкое очищение;
  • удобные ручки;
  • жаропрочность.

Виды форм для выпечки по материалам ⇑

1.1. Силиконовые формы

Самой важной особенностью этой посуды является то, что ее не нужно смазывать маслом. Это очень практично и идеально подходит для теста, которое склонно прилипать к тарелке. Чистка силиконовых форм также не представляет никаких проблем. Они долговечны, просты в использовании и уходе.

Однако есть и некоторые недостатки: силиконовые формы нельзя нагревать выше 220 °C (иногда встречаются формы, выдерживающие до 240 °C). Существуют и другие материалы, которые можно нагревать еще выше. Также следует быть осторожным с острыми предметами, так как саму форму можно легко повредить (например, если вы проверяете способность выпечки острым предметом).

Важно! К сожалению, силикон плохо поглощает тепло, и коричневая корочка на выпечке не всегда означает, что тесто внутри готово (поэтому стоит проверить шпажкой или ножом, но осторожно).

По этой же причине силикон не следует использовать для рыбы, мяса и овощей.

Совет: Эти формы не очень устойчивы — заполнять их тестом следует после того, как вы поставили их на противень или проволочную решетку.

1.2. Алюминиевые формы

Алюминиевые формы также не нужно смазывать маслом. Они термостойкие и выдерживают температуру охлаждения до 350°C!

Совет хозяйки: Равномерное распределение тепла делает эти алюминиевые формы идеальными для запекания овощей, мяса и рыбы, а также для выпечки десертов.

Для некоторых людей тот факт, что формы одноразовые и их не нужно мыть, является преимуществом. Однако многим хозяйкам проще иметь прочные сковороды многоразового использования.

Помните: алюминий сильно нагревается, поэтому будьте осторожны при извлечении форм из духовки.

Для многих станет откровением, что алюминиевая посуда для выпечки подходит для микроволновой печи.

1.3. Стеклянные формы

Стеклянная посуда идеально подходит для блюд, которые нужно нагревать непрерывно и равномерно. Например, блюдо для запекания будет отлично смотреться в таком сосуде.

Шарлотка классическая с яблоками в духовке пышная

Примечание для хозяйки: стекло сохраняет тепло в течение некоторого времени после того, как вы вынули блюдо из печи (поэтому его можно держать теплым).

Вынимайте стеклянное блюдо из духовки осторожно, так как риск ожога довольно высок.

Важно. Стеклянная посуда хрупкая и не выдерживает резких перепадов температуры (может треснуть). Чтобы избежать растрескивания, ставьте эти формы в холодную духовку.

Не забывайте: Если в рецепте используется металлическая форма, а у вас стеклянная, ваша форма, скорее всего, будет готова позже, чем указано в рецепте (потому что металл нагревается гораздо быстрее, чем стекло). Перед самым окончанием времени выпечки проверьте деревянной шпажкой, чтобы убедиться, что пирог пропекся до конца.

Стеклянные сковороды можно мыть в посудомоечной машине и использовать в микроволновой печи.

1.4. Металлические формы

Идеально пропеченная и хрустящая корочка…. Пожалуй, самые важные преимущества металла — это быстрое время разогрева и отличная теплопроводность

Не забывайте: Для рецептов, требующих большого количества тепла, например, для выпечки хлеба, выбирайте именно такие сковороды. Однако они не подходят для сладкой выпечки, фруктов и ягод (они могут приобрести неприятный вкус).

Все о формах для… ⇑

2.1. Какие формы подходят торта?

Хозяйки часто задаются вопросом, какую форму лучше выбрать для сборки бисквитов и тортов.

Бисквит классический в духовке

Классический бисквит в духовке Совет: Лучший выбор — разъемные формы для выпечки.

Обычно это сковороды с тефлоновым покрытием. Так вы сможете легко вынимать бисквиты и собирать торт в одной и той же форме.

Помните: Конечно, можно использовать и твердые формы, например, силиконовые, если вы считаете, что бисквиты будут выниматься легче. В то же время, формы не подходят для сборки торта, и их лучше использовать при простом рецепте (вы можете собрать торт без дополнительной поддержки).

Цельнометаллические формы также могут быть использованы, но не имеют никаких преимуществ — в то время как разъемные тефлоновые формы легко собрать, цельные силиконовые формы очень легко освободить от торта, но литые металлические формы не имеют ни того, ни другого. Но если у вас в наличии только одна такая форма, вы, конечно, можете использовать металлическую.

2.2. Какие формы подходят для кексов?

Лучшими формами для торта являются как одноразовые бумажные формы, так и силиконовые. Их не нужно смазывать маслом.

Совет. Бумажные формы для тортов даже не нужно вынимать — они будут медленнее формоваться. Если вы подаете в таких формах, готовая выпечка выглядит еще красивее, и вынимать ее не составляет труда.

Минусы: Если вы постоянно пользуетесь одноразовыми формами, это, конечно, дороже, чем покупать прочные и практичные силиконовые формы. Существуют также формы для кексов из металла, но они уступают бумажным или силиконовым формам — их обязательно нужно смазывать маслом, и, вероятно, их трудно мыть.

2.3. Какие формы подойдут для хлеба?

Легкие алюминиевые формы для кексов часто используются для выпечки хлеба, так как в них легче вынимать готовый хлеб из духовки.

Важно. Алюминиевые формы очень хорошо отдают тепло, но у них есть и недостаток — их нужно очень тщательно смазывать маслом, чтобы тесто не прилипало.

Металл также используется для выпечки — чугунная форма равномерно пропекает сухари, и корочка не подгорает. Металлические формы для хлеба также следует смазывать маслом. Иногда, однако, на рынке появляются формы с антипригарным покрытием — они сохраняют преимущества металла, хлеб в них пропекается равномерно, а благодаря каменному или керамическому покрытию хлеб гарантированно не подгорит.

Можно также использовать силиконовые сковороды — их недостаток в том, что их нельзя нагревать выше 230°C, и выпечка в них получается хуже, чем в металлических или алюминиевых. С другой стороны, они не пригорают и легко моются.

Формы для хлеба из глины выдерживают высокие температуры, поэтому их можно использовать и в русской печи. Существуют глиняные формы с покрытием и без покрытия (с глазурью и без глазури). Последние перед использованием необходимо обильно смазать маслом. Если вы хотите впервые испечь хлеб в глиняной форме без глазури, обильно смажьте форму маслом и поставьте в горячую печь. После того как вы повторите этот процесс пять раз, форму можно использовать (каждый раз обильно смазывая маслом и посыпая мукой или используя пергаментную бумагу).

Как правильно пользоваться формой для выпечки? ⇑

Если вы будете правильно ухаживать за своими формами для выпечки, они прослужат вам много-много лет (не говоря уже об одноразовых). Давайте рассмотрим основные правила использования форм из различных материалов.

  • Когда вы впервые решили воспользоваться силиконовой формой, следует промыть её моющим средством под проточной водой. Смазывать такую форму не придется — вы итак с лёгкостью сможете вынуть готовое блюдо.
  • Не забывайте о том, что силикон боится режущих предметов и температуры выше 230°C, а также неустойчив (тесто следует наливать уже тогда, когда форма стоит на противне).
  • Силикон подходит для использования в микроволновой печи.
  • Такие формы прочные, не боятся температуры до 280°C.
  • При вынимании формы из духовки, не забудьте надеть прихватки — металл сильно и быстро разогревается, хотя и также быстро остывает.
  • Перед применением следует смазывать их маслом.
  • Для ухода за ними стоит пользоваться моющими средствами и губкой.
  • Не следует оставлять готовые блюда в металлической посуде, т.к. в отличие от стекла, металл имеет свойство впитывать в себя запахи.
  • Такие формы не подойдут для использования в микроволновке (только для духовки).

Стекло и керамика

  • Максимальная температура нагрева таких форм — всего 200°C, т.к. при больших температурах они могут треснуть.
  • Стекло и керамика в целом хрупки — следует соблюдать осторожность, чтобы не разбить форму из таких материалов.
  • Не терпят и перепада температур, из-за чего такие формы стоит ставить в холодную духовку.
  • Не забывайте, что изделие может пригореть к такой форме, поэтому не лишним будет смазать её маслом.
  • Стекло и керамика подходят для использования в микроволновой печи.

Формы с тефлоновым покрытием

  • Несмотря на то, что производители утверждают, что нет нужды смазывать тефлоновые формы маслом, чаще всего это все-таки следует сделать.
  • Если вы используете такую форму для выпечки бисквита, можете воспользоваться способом французской рубашки (обсыпьте мукой форму, смазанную сливочным маслом). В иных случаях, вы можете застелить дно и стенки формы пергаментом.
  • Следует помнить о том, что тефлоновое покрытие очень нежное и пользоваться щадящими приборами (например, из силикона).
  • Для использования в микроволновой печи формы с тефлоновым покрытием не подходят.

Формы с антипригарным (тефлоновым) покрытием из стали и алюминия

Формы для выпечки Le Creuset с антипригарным покрытием — это современное и простое в использовании решение для вашей кухни.

Главные преимущества металлических форм из нержавеющей стали и алюминия — прочность, долговечность, легкость и элегантность. Готовить в них на гриле — одно удовольствие! Благодаря специальному покрытию выпечка и другие продукты не прилипают и легко извлекаются из формы. Важно, чтобы покрытие оставалось на месте, так как даже незначительное повреждение может привести к подгоранию пищи. Однако это не самое главное. Поврежденное покрытие открывает глубокие слои материала, которые при сильном нагревании могут быть опасны для здоровья.

Лучшая посуда в этой области принадлежит марке Le Creuset, которая покорила любителей выпечки своими сковородами из анодированного кованого алюминия, хорошо сохраняющими тепло. Наибольшей популярностью пользуются сковороды из стали с антипригарным силиконовым покрытием. В них можно выпекать идеальное печенье.

Американский производитель Nordic Ware — это качественная находка для креативных хозяек, которые любят печь что-то необычное. Теперь у них есть возможность сделать именно это. Формы для пиццы, пиццерий и кексов из металла и алюминия с антипригарным покрытием поражают своей оригинальностью и креативностью. Немецкая компания Birkmann RBV предлагает потребителям всевозможные формы из стали, которые подходят как для новичков, так и для профессионалов. Формы для выпечки имеют перфорацию для лучшей циркуляции воздуха, благодаря чему хлеб приобретает хрустящую корочку.

Силиконовые формы

Силиконовые формы Lecue — компактность и практичность

Формы для выпечки из силикона имеют свои преимущества. Они очень компактны и занимают мало места, потому что их можно хранить в сложенном виде, что очень практично. К силикону ничего не прилипает, и его даже не нужно смазывать маслом. И их легко мыть! Однако у силикона есть два недостатка: Он очень мягкий (с непривычки можно случайно пролить тесто) и его легко повредить острием ножа, поэтому будьте осторожны при готовке!

Итальянский производитель Silikomart предлагает инновационную посуду для тортов, кексов, пирогов, желе и мороженого. Все силиконовые формы имеют безопасный состав, необычные конфигурации, привлекательные цвета и рассчитаны на 3000 применений.

Испанская компания Lecue убеждает прочными и термостойкими силиконовыми пакетами для выпечки, которые можно использовать не только в духовке, но и в микроволновой печи. Пакеты оснащены поддоном для стекания излишков жира. Наконец, немецкий бренд Westmark также известен своими силиконовыми формами для выпечки, в которых продукты равномерно пропекаются, становясь нежными и вкусными.

Стеклянные формы

Оригинальными и впечатляющими являются формы Vitrinor, изготовленные из жаропрочного стекла.

Особенность этих емкостей заключается в том, что они изготовлены из толстого термостойкого стекла, выдерживающего температуру до 400 °C. При нагревании и перепадах температур стекло не выделяет вредных веществ и тем самым сохраняет натуральный вкус и аромат продуктов. Прозрачность материала полезна тем, что вы можете оценить спелость продуктов, не открывая духовку. Стеклянная посуда легко моется и служит вечно, но она может быть хрупкой. Кроме того, они выглядят эстетично — по крайней мере, блюда можно подавать, не вынимая их из емкости.

Очень интересен в этом отношении испанский бренд Vitrinor. Она производит посуду из силикатного стекла с двойным силикатным покрытием. Материал содержит кремнезем и диоксид бора, что делает его жаропрочным и повышает устойчивость к перепадам температур. Вы можете достать посуду из морозильной камеры и поставить ее прямо в горячую духовку — и ничего не случится! Стоит также обратить внимание на швейцарскую компанию Bodum, которая также специализируется на боросиликатном стекле. Bodum — это швейцарская компания, которая также специализируется на боросиликатном стекле. Вы найдете элегантные кастрюли, чайники и другую кухонную утварь во французском стиле, которые выглядят как дизайнерское стекло.

Металлические формы

Какую форму для выпечки выбрать

Металлические формы выдерживают любые температуры и быстро нагреваются. Это выгодно отличает их от других форм. Такая посуда очень легкая и в то же время прочная. Металлические формы особенно подходят для приготовления пиццы, фарша, печенья или омлета. Они очень популярны благодаря широкому ассортименту, низкой стоимости и простоте обслуживания.

Удивительно, но недостатком этих форм является их главное преимущество — антипригарное покрытие. Существует множество его видов, но самым популярным остается тефлоновое. Благодаря антипригарному покрытию пища не прилипает и легко извлекается из формы. Однако, как только верхний слой повреждается, пища начинает прилипать к стенкам и пригорать. Извлечь приготовленную пищу становится трудно, а сложная выпечка становится практически невозможной. Кроме того, трещины оставляют открытыми более глубокие слои материала, которые могут повлиять на здоровье человека, выделяя токсичные вещества при нагревании.

Максим Грошев, бренд-менеджер компании «Комплекс-Бар Невский», говорит об особенностях металлических форм следующее:

«Металлические формы из нержавеющей стали и алюминия можно использовать только в духовке. Благодаря антипригарному покрытию формы не нужно смазывать маслом, но если покрытие повреждено, то использовать их уже нельзя — они становятся токсичными. Большинство антипригарных покрытий также можно мыть в посудомоечной машине. Металлические формы для выпечки лучше всего подходят для выпечки.

Еще одним недостатком металлических форм является то, что они быстро остывают. Пища не может долго оставаться горячей в металлических формах. Однако кондитеры находят эти формы очень полезными на кухне, поскольку им иногда нужны свежеиспеченные, но остывшие торты.

Силиконовые формы

Какую форму для выпечки выбрать

На первый взгляд, силиконовая посуда — лучший выбор для выпечки. Они гибкие и бывают разных форм, не пригорают и не прилипают к стенкам. Приготовленную пищу можно легко извлечь из такой емкости, а силикон потом легко отмыть. Силиконовые формы чаще всего используются для кексов, тортов, бисквитов и квиксов. В основном, в них можно готовить только мясо, птицу и рыбу.

Однако силикон низкого качества может испортить выпечку и быть опасным для здоровья. Распознать такой материал очень легко. Прежде всего, новая силиконовая форма не должна иметь неприятного химического запаха. Легкий полимерный аромат допустим: он исчезнет после первого мытья формы. Во-вторых, очень тонкие горшочки не удержат тесто, а значит, в них ничего нельзя приготовить. К сожалению, не каждая силиконовая форма имеет полный указанный состав. Посуда, прошедшая проверку FDA США или соответствующая европейским стандартам CE, безопасна для использования.

И не забывайте об инструкции по применению, потому что не все силиконовые формы подходят для выпечки. При температуре выше 250 °C посуда может легко расплавиться. Разрезание тортов также нежелательно, так как форма может быть повреждена, если не учесть ее прочность.

Цена оказывает значительное влияние на качество. Мы рекомендуем не экономить на силиконовых формах, так как дешевая посуда может нанести вред вашему здоровью.

Формы из чугуна

Чугунная посуда по-прежнему очень популярна в домашнем хозяйстве. Благодаря усиленному дну и толстым стенкам, чугун нагревается равномерно, предотвращая подгорание дна и разочарование от сырой середины.

Чугун — натуральный и очень прочный материал. Он практически не портится. Со временем посуда становится только лучше благодаря естественному защитному слою, который образуется после длительного использования и пропитки маслом. Такие формы экологически безопасны, не деформируются, устойчивы к любым температурам и поэтому имеют долгий срок службы.

Но даже самые лучшие формы имеют свои недостатки. Самый большой недостаток — это вес материала, хотя новые чугунные формы, изготовленные по современной технологии, имеют приемлемый вес. И, конечно, качественная чугунная форма стоит дорого, но цена компенсируется ее долговечностью.

Керамика. Почти стекло, но более эффектная

Плюсы форм из керамики

Хотя наиболее распространенными материалами являются стекло и металл, на рынке представлено множество красочных керамических блюд. Они идеально подходят для приготовления и подачи блюд, когда вы хотите удивить гостей необычной презентацией.

Керамическая посуда для выпечки похожа на стеклянную: Они удерживают тепло после нагрева, могут сохранять пищу теплой вне духовки и обеспечивают равномерное приготовление пищи внутри них. Разница лишь в том, что керамическая посуда для выпечки выглядит более привлекательно и может стать элементом украшения стола.

Керамика также экологически безопасна и проста в использовании. Вы можете использовать нож, чтобы разрезать посуду, и металлическую лопатку, чтобы соскрести корочку.

Тушеная рыба на гриле с перцем

Минусы форм из керамики

Керамическая посуда может треснуть или сломаться при очень высоких температурах.

Силикон. Отличный материал, но только настоящий

Плюсы силиконовых форм

К силикону ничего не прилипает! Это идеальный вариант для выпечки, которую трудно извлечь из других форм. Вам даже не нужно смазывать силикон маслом, не говоря уже об использовании бумаги для выпечки. Это практично и экономично. Кроме того, вы тратите меньше времени на уборку. Силиконовые формы очень легко чистить — иногда достаточно просто протереть их. Устойчивость силикона ко всем кислотам и щелочам, присутствующим в нашей пище, также делает его непревзойденным.

Выпекание кексов в силиконовых формах

Минусы силиконовых форм

Формы для кексов из силикона не выдерживают высоких температур — обычно более 250 °C. Силикон — плохой проводник тепла. Силикону требуется много времени, чтобы нагреться, а это значит, что внутри форма для кексов может быть еще сырой, но снаружи уже будет довольно хрустящей. Забудьте о сковородках с хрустящими краями. Силиконовые формы не подходят для этого типа рамекинов — они не металлические!

Если вы купите большие силиконовые формы, учтите, что при заполнении умеренно влажной смесью, например, тестом, они довольно неустойчивы и неудобны. Сначала поставьте форму на решетку и только потом наполняйте ее тестом. А если заполнить маленькие рамекины тестом для маффинов или кексов, они могут изменить форму, и выпечка может получиться не совсем ровной.

И, по нашему мнению, силиконовые формы также являются мастерами подделок. Высококачественный силикон стоит дорого, и многие производители экономят на качестве, продавая несертифицированные подделки. Такие формы могут не только расплавиться при нагревании, но и нанести вред вашему здоровью, выделяя токсины. Поэтому покупайте продукцию только у авторитетного производителя с проверенным качеством. Если на этикетке написано FDA или CE, это означает, что продукт был протестирован органом контроля качества США или соответствует стандартам аналогичного европейского комитета в Евросоюзе. И чем толще силикон, тем лучше.

Дизайн

Выпечка в керамической форме означает, прежде всего, полную свободу. Этот материал подходит для любых кулинарных экспериментов. Из него получается насыщенная шарлотка, яблочно-коричный аромат которой слышен уже у входной двери. Свинина, говядина, курица или индейка, приготовленные в керамическом блюде, тают во рту. Мясо становится нежным, но сохраняет свою сочность. Жареные грибы, овощное рагу и даже хорошо известный гречневый соус в керамике готовятся по-новому. Легче и вкуснее!

Круглые керамические сковороды подходят для пирогов, квишей и сладких или соленых запеканок.

Прямоугольные сковороды подходят для мясных нарезок, теплых гарниров и основных блюд, таких как жульен, картофель в мундире и грибы.

Овальные формы подходят для сытных блюд. Например, королевская рыба, поросенок со сливами, кролик в сметане, курица с зеленью.

Нужна ли крышка

Ассортимент большинства посудных магазинов состоит из керамических емкостей без крышек. Этому есть своя причина. Теплообмен, происходящий в духовке, позволяет блюду готовиться равномерно и быстро. Без крышки корочка становится хрустящей и коричневой. С крышкой все выглядит гораздо аппетитнее. Однако есть одна категория горшков, для которых крышка необходима. Это сервировочные чаши из керамики. Проще говоря, кастрюли и сковородки. Они предназначены для приготовления пищи в собственном соку, соусах или бульонах. Крышка предотвращает выкипание жидкости и высыхание ингредиентов.

При покупке убедитесь, что кастрюли и сковороды изготовлены из жаропрочной керамики и выдерживают длительный нагрев в духовке. Лучшие керамические сковороды для выпечки имеют ряд других особенностей:

— Они покрыты изнутри и снаружи защитной глазурью,

— На их поверхности нет трещин, сколов и царапин,

— Стенки и дно имеют равномерную толщину, без бугорков и углублений,

— Цветные украшения на основе безопасных для пищевых продуктов красок.

Для кексов выбирайте форму с рифленым дном, чтобы помочь кексу освободиться от стенок. Для сочных ингредиентов, таких как мясо, птица и рыба, покупайте формы с высоким бортиком, чтобы жидкость не переливалась через край. Для бисквитов и суфле идеально подходят классические круглые формы с высоким бортиком, чтобы тесто поднималось мягко. Для выпечки и коржей используйте круглые формы с низким бортиком. Для лазаньи и запеканок — низкие прямоугольные формы.

Как пользоваться керамической формой

Избегайте резких скачков температуры, чтобы тесто не деформировалось, не ломалось и не трескалось. Поместите форму в слегка разогретую духовку. 2.

Избегайте прямого контакта между посудой и нагревательными элементами, так как это может привести к перегреву и растрескиванию поверхности. 3.

3. используйте только чистую и сухую керамическую посуду. Остаточная влага может вызвать тепловой удар. 4.

4. перед первым использованием смажьте посуду маслом и тщательно прогрейте ее в духовке. 5.

5. при желании и необходимости смазывайте посуду маслом непосредственно перед приготовлением пищи. 6.

6. ставьте противень в духовку и вынимайте его из духовки в силиконовых перчатках или рукавицах.

7. не ставьте горячую сковороду на рабочую поверхность. Подложите под нее пробку или металлическую тарелку. 8.

8. осторожно снимите выпечку с бортиков лопаточкой, оставьте остывать, а затем переложите на сервировочное блюдо.

Рейтинг качественной стеклянной посуды для выпечки

ПАРАМЕТРЫ Luminarc Smart Cuisine N3083 Pyrex 216 Pyrex 239B000
ОБЪЕМ (л) 2.5 3.7
ДЛИНА*ШИРИНА*ВЫСОТА (см) 32*20*7 28*20*8 40*28*6
МАТЕРИАЛ стекло стекло стекло
СРЕДНЯЯ ЦЕНА (руб) 459 600 810

Это овальное блюдо из белого матового стекла идеально подходит для рыбных, мясных и овощных блюд. Элегантная, вытянутая форма украсит ваш праздничный стол.

Безопасный, прочный материал устойчив к царапинам и легко моется. Изогнутые края имитируют ручки, позволяющие вынуть блюдо из духовки или поставить в микроволновую печь. В интернет-магазине вы можете открыть для себя разнообразные товары французского производства и купить их дешевле, чем в розничных магазинах.

  • красивая, удобная тара;
  • безопасный материал;
  • небольшой вес.

Толстостенные, удобные в обращении сковороды с высокими бортиками подходят для приготовления в духовке пирогов, запеканок, овощных и рыбных блюд. Стекло легко моется и подходит для посудомоечной машины.

Контейнер имеет ручки и пластиковую крышку, которая сохраняет свежесть продуктов и защищает их от неприятных запахов. Впоследствии их можно разогреть в микроволновой печи.

На Aliexpress вы можете сравнить и купить широкий ассортимент моделей этого бренда.

  • удобная тара;
  • легко мыть;
  • пластиковая крышка.

Прозрачный прямоугольный противень можно использовать для выпечки многослойных овощных блюд, лазаньи, десертов и мясных пирогов. Толстостенный стеклянный контейнер выдерживает высокие температуры и замораживание. Для переноски контейнера предусмотрены две практичные ручки.

Стеклянный контейнер весит 1,94 кг, устойчив к царапинам, его можно мыть вручную с чистящим порошком. Контейнер подходит для приготовления в микроволновой печи.

  • экологичный безопасный материал;
  • выдерживает широкий диапазон температур.

Рейтинг популярных силиконовых форм для запекания

ПАРАМЕТРЫ Nadoba Mila 762016 Regent 93-SI-FO-05 Nadoba Mila 762019
ОСОБЕННОСТИ для 6 изделий для выпечки для одного кекса
ДЛИНА*ШИРИНА*ВЫСОТА (см) 30*18*5 25*6 28*24*10
МАТЕРИАЛ силикон силикон силикон
СРЕДНЯЯ ЦЕНА(руб) 559 582 750

Контейнер из термостойкого высокопрочного силикона рассчитан на один кекс. Специальное углубление в центре обеспечивает хорошее пропекание даже тяжелого теста. Рифленое дно придает тесту красивый рельеф. Кекс легко вынимается и не прилипает. Емкость можно повторно разогревать в микроволновой печи.

Материал немецкого стандарта качества легко моется и хранится в сложенном виде, не теряя своей первоначальной формы. Практичные боковые ручки не скользят и позволяют легко вынимать блюдо из духовки.

  • высококачественный силикон;
  • не требует смазывания.
  • требует твердого основания в духовке;
  • высокая цена.

Легкий круглый противень с высокими бортиками подходит для выпечки печенья. Бисквиты не прилипают, и блюдо не требует особого ухода. Их легко мыть обычным средством для мытья посуды или в посудомоечной машине.

Силиконовая форма дополнена металлической рамой, обеспечивающей устойчивость. Она имеет две ручки, с помощью которых можно поместить тесто в духовку. Практичную модель можно заказать онлайн прямо из Китая.

  • качественный безопасный материал;
  • стальной каркас.

Красная прямоугольная силиконовая чаша имеет разделенные углубления для маленьких кексов, поэтому вы можете выпекать шесть штук за один раз. Термостойкий материал выдерживает температуру от 40ºC до 230ºC. Прочный силикон легко чистить, его можно мыть в посудомоечной машине.

  • мягкий материал;
  • небольшой выход продукции за единицу времени.

Рейтинг качественных керамических изделий для выпечки

ПАРАМЕТРЫ Millimi 826267 Feature Vintage Black AFC107 Feature Verde ABK106
ВЕС (кг) 1.1 1.3 2.5
ДЛИНА*ШИРИНА*ВЫСОТА (см) 27*23*5 27*16*6 39*24*8
МАТЕРИАЛ керамика керамика керамика
СРЕДНЯЯ ЦЕНА (руб) 750 494 1070

Большая овальная керамическая миска подходит для мяса, рыбы, пирогов, запеканок. Тонкая роспись по бокам и дну придает ей праздничный вид. По мнению покупателей, мясные рулеты или красная рыба в такой миске украсят стол прямо из духовки.

Керамика — натуральный материал, толстые стенки и дно равномерно нагреваются и придают блюду вкус и аромат. Благодаря двум ручкам противень легко снимается. Все изделие покрыто глазурью, которая предотвращает пригорание пищи и облегчает ежедневный уход.

  • привлекательный вид;
  • можно мыть в посудомойке.
  • большой вес;
  • хрупкость материала;
  • высокая цена.

Овальный черно-белый противень, произведенный в России, изготовлен из высококачественной керамики. Он имеет толстые стенки и толстое дно для равномерного приготовления мясных и рыбных пирогов, овощных запеканок и фруктовых десертов.

Эта классическая посуда оснащена удобными в использовании ручками. Изделие покрыто гладкой глазурью, которая позволяет очищать поверхность от недожаренных

  • красивый вид изделия;
  • легко моется;
  • недорогая модель.

  • высокая цена;
  • материал ломается от ударов.
Оцените статью
womansinfo.ru