Военный юрист по жилищным вопросам

0 9

Военнослужащие являются той категорией граждан, в отношении которой законом предусмотрены особые условия в области жилищного права. Если вам нужен юрист посмотрите на сайте https://www.pravx.ru/

Именно поэтому при решении жилищных вопросов военнослужащих необходим жилищный юрист, непосредственно знакомый со спецификой требований и норм законодательства в отношении военных людей.

Такие вопросы, как военная ипотека или получение специальных военных сертификатов на жилье военнослужащих не всегда регулируется только нормами гражданского законодательства России. На эти процессы распространяются законы и нормативные акты, принимаемые Министерством обороны. Поэтому специалист, который представляет интересы военнослужащего, должен быть знаком на практике с действующими на текущий момент законами и нормативными актами, чтобы защитить права и интересы наилучшим образом.

Военный юрист по жилищным вопросам сможет проконсультировать своих клиентов, в нашем случае, это военнослужащие, по вопросу взаимодействия с военными министерствами и ведомствами. А также помочь в диалоге с банками и риэлторами, которые способствуют приобретению жилья по военной ипотеке. Кроме того, жилищный юрист сможет помочь военнослужащим в вопросах:

Предоставлении военным на службе или в отставке жилых помещений в социальный найм в порядке очередности;

Предоставления служебного жилья;

Отстаивании прав военных и членов их семей при выселении их из служебного жилья по разным причинам;

Контроль за предоставлением всех положенных от государства льгот ветеранам боевых действий;

Содействие в получении льгот женам военнослужащих;

Помощь в приобретении жилья по программе военной ипотеки и консультации об особенностях накопительно-ипотечной государственной системы жилищного обеспечения сотрудников вооруженных сил.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.