Кухня: евро ремонт или..?

0 9

Кухня: евро ремонт или..?

Ремонт кухни может быть разным – всё зависит от состояния помещения, желаний хозяина и той суммы, которую он планирует потратить. Эконом-вариант, или небольшой косметический ремонт, подразумевает обновление покрашенных поверхностей, замену обоев или линолеума. Если вас интересуют итальянские кухни в классическом стиле то вы можете смело все посмотреть на сайте https://lube-msk.ru/

Если на кухне требуется менять коммуникации и сантехнику, выравнивать и отделывать пол и стены, монтировать натяжной или подвесной потолок, то речь идёт уже о капитальном ремонте. Ну, а если при этом ещё и применяются новейшие материалы, технологии, дорогостоящая отделка, можно говорить о люксовом варианте, или, так называемом «евроремонте».

Для современного ремонта недостаточно просто побелить потолок и покрасить стены. Как правило, серьёзное обновление начинается с того, что специалист разрабатывает проект, учитывающий практически всё: какие изменения должны быть сделаны, какие материалы понадобятся, каким будет дизайн кухни, где разместить мебель и технику, расположить розетки, выключатели и прочее. Просчитывается приблизительное количество и стоимость строительных и отделочных материалов.

После того, как составлен проект и получены все необходимые разрешения (например, из БТИ, если речь идёт о перепланировке), приступают к работе, начав с замены устаревших коммуникаций и демонтажа ненужных перегородок.

Зачастую кухню объединяют с соседней комнатой, зонируя затем пространство, либо «сдвигают» стену, чтобы добавить дополнительную площадь. Иногда прибегают к небольшой хитрости, делающей кухню просторнее, устраивая вместо двери арку, для чего стену разбирают частично.

Завершив возведение или перенос стен, переходят к работе с полом: старое покрытие снимают и укладывают новое. Если есть необходимость, пол предварительно выравнивают, делая стяжку. Этот этап ремонта должен производиться с особой тщательностью и применением лишь надёжных строительных смесей, так как качество основания влияет на качество последующей отделки.

Когда стяжка полностью просохнет, укладывают выбранное покрытие: линолеум, ламинат, керамогранит. Довольно часто для кухонных полов используют керамическую плитку, хотя она придаёт помещению холодность.

Готовый пол укрывают защитной плёнкой, чтобы не запачкать, а отделочные работы продолжают, сначала выравнивая и шпаклюя стены, а затем нанося финишную отделку. Будет это краска, обои, плитка или нечто другое зависит от предпочтений и кошелька хозяина. Достаточно часто материалы комбинируются. При этом, как правило, выделяется рабочая зона, которая оформляется «фартуком» из плитки или стекла. Также при помощи материалов возможно выделение и других зон кухни, например, столовой.

Последним отделочным этапом идёт потолок. Здесь также есть различные варианты, зависящие лишь от вкуса владельца кухни и его достатка. Потолок можно покрасить, оклеить специальными панелями из пенополистирола, смонтировать подвесной или натяжной.

Однако стоит упомянуть, что, если потолок планируется красить, то лучше всего это сделать на стадии черновой отделки стен, иначе впоследствии можно случайно испачкать готовые стены. Когда все отделочные работы окончены, монтируют розетки, ставят выключатели, расставляют мебель и необходимое кухонное оборудование.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.