Шашлык из гуся

0 8

Шашлык из гуся

Сегодня давайте приготовим шашлык из гуся, для этого возьмём такие продукты:

Филе гуся – 700 грамм;

Лук репчатый – 3 крупные штуки;

Соль, уксус, перец чёрный молотый по вкусу. Если вам так же для приготовления требуется тандыр сармат атаман купить то вы можете подробно посмотреть на сайте kamindeshevo.ru

Приступаем к приготовлению шашлыка. Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук репчатый чистим, моем и нарезаем кольцами. Теперь берём эмалированную кастрюлю ложем слой мяса, сверху посыпаем солью, перцем, укладываем слой нарезанного лука и сбрызгиваем уксусом. В такой же последовательности продолжаем, пока не закончится мясо и лук. Теперь накрываем тарелкой, чтоб она плотно придавила мясо и сверху на неё ставим груз (литровая банка с водой). Оставляем наш шашлык из гуся на 10-12 часов для маринования.

По истечении заданного времени берём шашлык и едем на природу с друзьями отдыхать. Где разводим костёр и пока дожидаемся, когда он перегорит, нанизываем на шампуры мясо и лук поочерёдно.

Когда от костра останутся сами угли ложем наш шашлык из гуся на угли и хорошо прожариваем его сбрызгивая при этом его чтоб не подгорел вином, или смесью воды с соком лимона или самой водой тут всё на ваше усмотрения и вкус (при желании поэкспериментируйте, какой вкус шашлыка Вам больше нравится).

Когда шашлык из гуся будет готов, угощаемся всей дружной компанией.

К шашлыку подают свежие овощи, разную зелень, лимон, шашлычный соус или соус «Кетчуп»

И самое главное во время жарки шашлыка: когда процесс жарки шашлыка будет проходить то контролировать его нужно неуклонно, ведь от этого зависит весь вкус шашлыка, главное его не пережарить (как говорят не пересушить), иначе он станет сухим и жестким. Для контроля процесса жарки шашлыка используем нож, вилку (что есть острое «под рукой») протыкая куски мяса, смотрим, если выделяется сукровица (кровянистая жидкость) жарим ещё, а если выделяется прозрачный сок (прозрачная жидкость), то шашлык готов и можно снимать с углей и приступать к трапезе!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.