Зеленый туризм в Крыму

0 13

Зеленый туризм в Крыму

Загазованный городской воздух, питание полуфабрикатами и вечная спешка вовсе не добавляют здоровья. Естественно, для городских жителей наиболее полезен отдых вдали от города, на лоне природы. Именно поэтому зеленый или как его еще называют «сельский» туризм обрел такое количество верных поклонников. Если вам нужен произд то переходите по ссылке.

Многие жители больших городов уже оценили все прелести отдыха в тихой сельской местности, вдали от шумных курортов.

Считается, что зеленый туризм для Крыма направление относительно новое, но это не совсем так. Отдых в Крыму «дикарем» был популярен всегда, и дело было не только в экономии денег на путевках.

Ведь отдых в небольших рыбацких деревушках и тихих поселках это не только свежий воздух и чистое море, но и питание исключительно свежими, домашними продуктами.

Сегодня зеленый туризм в Крыму вышел на качественно новый уровень. Туристам предлагается не только аренда жилья и домашняя крымская кухня, но и близкое знакомство с местным бытом.

Радушные хозяева с радостью научат вас готовить блюда национальной кухни, познакомят с домашним виноделием и особенностями выращивания сельскохозяйственных культур.

Также желающие смогут поухаживать за домашними животными, научиться ездить верхом, сходить на рыбалку или по грибы.

Зеленый туризм это совершенно иной тип отдыха. Он предполагает бережное отношение к окружающей природе, расслабление и обновление организма. Сельские усадьбы и частные базы отдыха, практикующие зеленый туризм можно найти практически во всех регионах полуострова.

На побережье это обычно небольшие рыбацкие деревеньки, в горнолесных районах — небольшие поселки и отдельные усадьбы. Зеленый туризм привлекателен в любое время года. Летом в крымских лесах можно найти дикую черешню, вишню и ежевику, осенью — груши, яблоки, кизил и барбарис.

Одним из лучших районов для зеленого туризма по праву считаются окрестности заповедной Байдарской долины, отделенной от курортного Южного побережья горным перевалом. Местные дубовые леса богаты ягодами и грибами, а прозрачная вода родников и источников невероятно вкусна. Выше в горах дубовый лес сменяется буково-грабовым лесом и великолепными горными лугами, на которых можно собирать целебные травы. В расщелинах известняковых скал внимательные туристы могут найти красивейшие крымские эдельвейсы. Реки и озера богаты рыбой, здесь великолепно ловиться форель, судак и карп.

Тем, кто желает совместить зеленый туризм в горнолесном районе Крыма с купанием в море прекрасно подойдет поселок Зеленогорье. Это настоящий тихий оазис, который расположен недалеко от поселка Морское, между Алуштой и Судаком.

Здесь можно не только приобщиться к сельскому быту и попробовать невероятно вкусные домашние блюда, отправиться за грибами или на рыбалку, но и просто с комфортом отдохнуть с детьми. В поселке есть все необходимое для прекрасного отдыха.

Комфортабельное жилье, магазин и кафетерий. На прогулки можно отправиться к горным озерам, пройтись по Малому каньону Крыма, осмотреть виноградники или спуститься к пустынному пляжу.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.