Едем по России. Воробьевы горы

0 1

Едем по России. Воробьевы горы

Туристам: Все знают, что Москва стоит на семи холмах. А где эти холмы знает не каждый. Один из них — это Воробьёвы горы. Здесь находится Природный заказник «Воробьёвы горы». В советское время место это называлось Ленинские горы. Сегодня историческое название вернулось.

Интересно это место тем, что со смотровой площадки видна панорама Москвы как на ладони. Рядом МГУ. Расположены Воробьевы горы на высоком правом берегу реки Москвы, напротив Лужниковской излучины. Смотровая площадка находится на 220 м. над уровнем реки. В заповеднике сохранилась истинная природа этих мест.

Здесь встречаются редкие виды растений и насекомых. Некоторые из них занесены в Красную Книгу Москвы. В их числе бабочка Махаон. Гуляя по дорожкам парка вы найдёте информацию о природе и истории заповедника Воробьевы горы. Если вы хотите узнать о ооо технопарк то вы можете посмотреть на сайте https://shies.ru

В нижней части — на набережной есть причалы, где в период навигации останавливаются теплоходы. Проложены природные маршруты для прогулок по склонам парка.

Детям: Здесь будет очень хорошо. Чистый воздух, природа, тишина. На набережной можно взять на прокат роликовые коньки, велосипеды и самокаты как детские, так и взрослые, так что отправляясь сюда, позаботьтесь, чтоб руки оставались свободными. Вещи удобно будет сложить в небольшой рюкзак. Можно приезжать и со своим транспортом. Удобно гулять и с колясками. На окраине парка есть детская площадка. Такая же, как в каждом дворе.

Новобрачным: Парк Воробьёвы горы расположен террасами. От набережной поднимается вверх на 220 м. Так что невесте будет не очень легко здесь гулять на каблуках. Да везде гулять и не за чем. Фотографироваться надо на смотровой площадке. Она на самом верху. Рядом есть церковь.

Церковь у смотровой площадки

Тоже красивая. Ниже стоит идти направо от смотровой площадки. Дорожка довольно ровная. Спустившись примерно на половину высоты, Вы увидите скамью новобрачных

Вид на пруд с площадки и рядом с ней площадку над прудом. Если сесть на эту скамью и посмотреть перед собой, то вам откроется живописный вид на монастырь.

Андреевский монастырь

Если есть желание, то можно продолжить свой путь вниз и пофотографироваться на набережной. Но лучше идти далеко налево. Там лучше вид на другой берег реки. Если вы готовы к такому долгому пути, то невесте лучше взять с собой удобную обувь.

Сувениры: Прямо на смотровой площадке раскинулся большой сувенирный рынок. Однако, найти что-нибудь относящееся именно к Воробьёвым горам Вам не удастся.

Как добраться: на метро до станции Воробьёвы горы. Она расположена прямо посередине парка. На машине до улицы Косыгина. Парк вытянут вдоль неё. Однако, прямо у входа в парк, в районе смотровой площадки стоянка запрещена. С какой бы стороны вы не подъехали, остановиться придётся немного не доехав. Но не огорчайтесь. К смотровой площадке от возможных мест парковки ведут тихие, спокойные улочки. Пройтись по ним приятно.

Где перекусить: На набережной есть две палатки с булочками и напитками. Одна из них около метромоста, другая — у пристани. Наверху есть тоже три палатки с едой. Кроме того, здесь есть возможность устроить пикник с шашлыками. Нельзя только открытый огонь разводить, поэтому позаботьтесь о наличии мангала.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.