Волокнистые материалы

0 4

Волокнистые материалы

К искусственным минеральным волокнам относятся стекловолокно, шлаковолокно и минеральное волокно. Первое изготовляется из расплавленных стекломасс, второе — из расплавленных горных пород. Если вам нужен газоблок аерок ціна то переходите по ссылке http://aeroblock.net.ua

Искусственные минеральные волокна по сравнению с другими волокнистыми материалами обладают более высокими физико-механическими свойствами. Они не горят, не воспламеняются, не гниют, в химическом отношении устойчивы, малотеплопроводны и достаточно прочны. Величина предела прочности при разрыве, выраженная в кГ/мм 2, по сравнению с другими волокнистыми материалами составляет для стекловолокна 3-4 мк — 200-400, для хлопка 30-70 мк — 23-50, льна — 47-73, капрона — 50- 70 кГ/мм 2 п т. д.

Благодаря ценным физико-механическим свойствам и сравнительной дешевизне производства искусственные минеральные волокна нашли широкое применение в изготовлении тепло- и звукоизоляционных материалов (минеральная вата и войлок), различных видов специализированных стеклотканей технического назначения, в сочетании с полимерными смолами для изготовления стек-ловолокнистых материалов различного Применения и т. д.

Шлаковое волокно изготовляют преимущественно из кислых доменных шлаков высокой стабильности, обладающих длинным температурным интервалом изменений вязкости, очень малым или полным отсутствием склонности к распаду. Химический состав шлаков в процентном выражении может быть представлен в таком виде: Si0 2 -37-39; А1 2 0 3 — 7-16; Fe 2 0 3 — 1-2; СаО — 35-43; MgO — 3-5; МnО — 3-6.

Кроме доменных, могут быть использованы мартеновские шлаки, а также шлаки цветной металлургии.

Из горных пород используют легкоплавкие, преимущественно кирпичные глины, мергели, доломитизированные мергели, базальты, диабазы, габбро, сиениты и другие, также шихты, составленные из этих пород.

Шлаки, горные породы и шихты для получения минерального волокна плавятся в специально приспособленных для этой цели печах, из которых наиболее широкое распространение получили вагранки и сравнительно небольшие ванные печи.

Процесс расплавления сырьевых материалов в вагранках схематически слагается из четырех стадий.

Вначале до 200ºС преобладают процессы сушки, характеризующиеся удалением гигроскопической и механически примешанной влаги. В следующей стадии от 200 до 800-900ºС происходит сначала частичное, а затем и полное разложение исходного сырья. На этой стадии преобладают процессы дегидратации и декарбонизации сырьевых материалов. При этом глинистые вещества выделяют элементы химически связанной воды, а карбонаты щелочноземельных металлов разлагаются с выделением С02. В третьей стадии, т. е. в температурном интервале от 900ºСдо 1500ºС, образуются жидкие фазы в результате расплавления легкоплавких соединений и эвтектических смесей, и в образовавшемся расплаве растворяются тугоплавкие и огнеупорные вещества. Жидкие фазы стекают в нижнюю часть печи-в горн, где гомогенизируются. Однородный по составу и свойствам расплав выпускается из горна через летку, где из него тем или иным способом получают волокна.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.