Способы укладки газопровода.

0 8

В большинстве случаев газификация дома — это дорогое удовольствие и трудоемкий процесс. Для того чтобы врезаться в общую систему газопровода, необходимо предварительно узнать  кто является правообладателем газовой магистрали и собрать определенный пакет документов. Если вам необходимо сервисное обслуживание газового котла то переходите по ссылке v-gaz.ru

Без разрешающей документации процесс монтажа будет невозможным.
Однако, сбором документов дело не заканчивается. Прежде чем приступить к монтажу собственного газопровода, необходимо составить проект. Проект заказывается в специальном проектном бюро, которое гарантирует безопасность и продуктивность рабочего процесса системы.


Несмотря на то, что подключение газа к дому дело совсем непростое, оно того стоит. Благодаря газу  доме появится тепло и уют.
Современные тенденции монтажных работ предлагают два способа прокладки газовой трассы: наземный и подземный. При подземном варианте основная распределительная часть устанавливается около входной лестницы, при наземном варианте — в кухонной стене. В качестве основного материала используют трубы стальные для газопроводов, которые способны обеспечить безопасность и долгий срок эксплуатации.
В сравнении с подземным вариантом прокладки, наземный стоит несколько дешевле, однако, и тот и тот вариант обойдется владельцу дома в кругленькую сумму. Но несмотря на высокую стоимость такого удовольствия как газ в доме, спрос на газовые линии по прежнему есть.
Подземный вариант прокладки газопровода считается более надежным, так как трубы спрятаны под толщей земли и таким образом, надежно защищены от каких-либо повреждений. Ко всему прочему,  газопровод проложенный под землей не так опасен, как наземный. Единственным недостатком такого способа является возможность коррозийного повреждения, однако, таких неприятностей можно избежать путем предварительной обработки внешней поверхности стальной трубы специальными антикоррозийными средствами.
Наземный способ монтажа также довольно часто используют для газификации дома, однако, этот способ таит в себе много опасных моментов, которые в последствии могут причинить серьезный урон здоровью.
Для того чтобы газовая система была безопасной и прослужила много лет, необходимо приобрести стальные бесшовные горячедеформированные трубы для газопроводов газлифтных систем и обустройства газовых месторождений. Такие трубы обеспечат долгий срок эксплуатации и станут убедительным аргументом в пользу безопасности. Предоставляет такие трубы официальный дилер, компания «МеталлТрубСтрой». Приобретая у них, вы приобретаете высокое качество по разумной цене.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.