Новые загранпаспорта

0 6

Новые загранпаспорта

Касается она туристов, посещающих Турцию. Проверьте свои загранпаспорта! Иначе с 1 января 2013 года вы рискуете вернуться домой непосредственно от турецкой границы.

Все мы знаем, что турецкие таможенники «шлёпают» свои штампы на первой попавшейся пустой страничке. Разброс такой, что порой трудно найти нужный штамп. До 31 декабря 2012 года всем туристам с заполненными загранпаспортами турецкая таможня ещё будет выдавать специальный бланк для въезда, на котором проставляют штампик.

Такие туристы могут въехать в страну, но этот бланк нужно сохранить, чтобы по возвращении в родную страну, сдать его нашим пограничникам.

С нового года это послабление пропускного режима канет в Лету. Если в вашем паспорте для штампа не окажется чистой страницы, то вас просто развернут на границе и отправят обратно в Россию.

Новые загранпаспорта

Новость вторая.

Хорошая она или не очень, решайте сами. Но мне кажется, что у нас снова всё, как-то, опять не как у всех. У россиян будут новые загранпаспорта. Нет-нет, старые новые паспорта никто не отменяет, просто появится ещё один новый.

Константин Ромодановский, глава ФМС, заявлял ещё в начале 2012 года, что новые загранпаспорта сделают нашу страну ещё на один шаг ближе к стандартам Евросоюза.

В чём отличие нового паспорта от старого и нового старого? В том, что в чип документа будут зашиты данные отпечатков пальцев. ФМС начнёт выдавать их с 1 июля 2013 года в трёх российских регионах. Счастливчики проживают в Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге и Калининградской области. Для всех остальных будут действовать паспорта предыдущих выпусков, так что срочной замены не потребуется

Мне тоже придётся довольствоваться устаревшей новинкой, которую выдают на 10 лет.

Предполагается, что туристов с новыми загранпаспортами, содержащими дактилоскопические данные, будут пропускать в Европу без виз. Возможно, они смогут получать длительные разрешения на въезд. Это нововведение Европа планировала опробовать уже давно, однако слишком затянулось ожидание новых документов с электронными отпечатками.

Чем мы опять отличимся от всех остальных жителей планеты Земля, так это наличием у наших туристов всех трёх видов зарубежных документов – старых пятилетних, новых биометрических (с фотографией и фамилией в чипе) десятилетних и новейших с дактилоскопией.

Я удивилась, когда узнала, что загранпаспорта имеет лишь одна треть москвичей. Видать, зря мы думаем, что Москва – отдельное государство. А может не всё так хорошо в этом государстве, как нам, провинциалам, видится…

Новые загранпаспорта

А вот и хорошая новость!

ФМС обещает, что срок выдачи загранпаспортов сократится до трёх (!!!) дней! Вот это прорыв! Мне в это верится с большим трудом! Неужели в России такое возможно! Ведь у нас и в 30, положенных по закону, дней укладывались с большим трудом! Может быть, в связи с новыми сроками, увеличится число москвичей, которые смогут выехать на отдых в зарубежные страны.

В общем, поживём – увидим!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.