Что такое перегорел и слил игру.

0 3

Что такое перегорел и слил игру.

Это весьма распространенный феномен в человеческой психологии, который встречается в любом виде спорта.

Участвуя в турнирах, я часто слышала от теннисистов: перегорел или слил игру. Обычно это происходит, когда матч затягивается или есть сильное волнение перед игрой, когда поток мыслей начинается сразу после жеребьевки и не прекращается до самого начала матча. Если вам нужно 1win зеркало рабочее на сегодня то переходите по ссылке.

Спортсмен, который перегорел, но физически готов бороться, все равно не может показать то, на что он способен и сливает игру. Хотя в этот момент он находится в нормальном физическом состоянии и пытается играть в свою игру, но у него ничего не получается: не слушаются ни руки ни ноги, в голове каша и непонимание, что происходит! Все эти симптомы и есть перегорание.

«Перегорание» (или по научному «перенапряжение») происходит, когда теннисисты тратят свою психическую энергию еще до начала поединка, а на саму игру выходят опустошенными. Большой теннис – это спорт с весьма сложной координацией движений, он сложный технически и требует больших нервных затрат. Помимо того, что теннисист должен концентрироваться на своих действиях и на действиях соперника, он еще должен контролировать технику ударов, следить за техникой ног и продумывать тактику игры. Плюс соревновательный стресс. Если до начала игры теннисист перегорел, то психической энергии не хватает и дальнейшая физическая борьба невозможна, даже если он будет очень этого хотеть.

Бывают разные ситуации перегорания теннисиста. Например:

1) если соперник принципиальный, с которым есть конкуренция;

2) если теннисист слишком сильно хочет победить;

3) не уверенность в своих силах;

4) просто состояние сильной тревоги и волнения.

Это, конечно, не все возможные ситуации, ведь сколько теннисистов – столько и причин ведут к психическому перенапряжению.

Обычно, когда теннисист начинает продумывать заранее все варианты развития поединка (перед сном, во время еды, на тренировках и даже во сне), эти мысли истощают его психику. Иногда теннисист испытывает раздражение и беспокойство. Его психическая энергия расходуется до начала игры. Наступает период, когда спортсмен, сражаясь за каждый мяч вдруг перестает играть – это означает перегорел. Если теннисист чувствует эти симптомы, ему надо постараться отвлечься от этих мыслей, занять себя другим делом. А если у вас чрезмерная активность перед матчем, энергия бьет ключом, то рекомендуется совершить не большую пробежку.

Вы должны анализировать свое состояние до соревнований.

Удачи вам – она в ваших руках.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.