Выбираем чугунную ванну

0 7

Сейчас на рынке представлено богатое разнообразие ванн. Они отличаются не только формами и размерами, но и цветовой гаммой и конечно же материалами из которых они изготовлены. Наиболее распространенными материалами для ванн стали недорогая сталь, акриловые ванны богатые разнообразием форм и конечно классический вариант чугунных ванн. Если вам нужна ванна москва то переходите по ссылке.

Чугунные ванны в отличие от своих конкурентов отлично держат тепло, не шумны, имеют неплохую удароустойчивость и достаточно долговечны. В минусы же таких ванн можно записать относительно высокую стоимость, большой вес и всего несколько видов форм.

Формы чугунных ванн

Современные чугунные ванны изготавливаются двух основных форм прямоугольные и овальные. Прямоугольные изделия предназначены для последующего встраивания, либо оборудования специальными панелями. Овальные ванны напротив предназначены для демонстрации своих изысканных форм и в большинстве случаев не скрываются панелями. Кстати именно овальные ванны в последнее время пользуются огромным успехом.

Размер чугунных ванн

Размер чугунных ванн колеблется в широких пределах. Так среди прямоугольных ванн можно встретить изделия длиной в 120см. В то же время среди овальных ванн не редки представители длиной до двух метров. Но вообще стандартными считаются размеры в 150 – 180см. Ширина ванн обычно колеблется в пределах 70 – 85см, хотя можно встретить модели с шириной до 1 метра. Глубина же ванных редко превышает 65см. Обычно это около 50см.

Установка ванн

Устанавливаются ванны на специальные ножки. Обычно они поставляются в комплекте с ванной. Обычно это клиновое либо болтовое крепление. Способ крепления может отличаться отдельными элементами, но в целом он не сложен. Особенно это касается ванн овального типа, где ножки несут не только сугубо нагрузку, но и представляют собой элемент декора.

Толщина металла

На данный момент на рынке представлены чугунные ванны с толщиной металла от 5 до 10 см. Конечно, чем выше толщина металла, тем выше прочность, долговечность и тепловая емкость, но от этого же параметра зависит вес и цена ванны. Поэтому к данному вопросу следует подходить взвешенно.

Аксессуары и покрытия

Основным аспектом, от которого зависит цена чугунной или любой другой ванной это наличие дополнительных аксессуаров и покрытий. Так можно купить чугунную ванну с антибактериальным покрытием и покрытием предотвращающем скольжение. В качестве дополнительных аксессуаров могут выступать ручки, спинки, подлокотники и подголовники и многое другое. Все это, безусловно, повышает комфорт и безопасность, но и влияет на стоимость ванны. Поэтому приобретая ванную, нужно учесть целесообразность всех этих аксессуаров.

Необходимо осмотреть изделия на возможное наличие дефектов и некачественное эмалевое покрытие. Так как с приходом китайских производителей часто обнаруживаются дефекты не только защитного слоя, но и самой структуры металла. Нужно проверить ванну на наличие сколов, неправильности формы и трещин. Основным признаком некачественного нанесения эмали являются неровности, пустоты или волны на поверхности ванны.

Рекомендуется покупать ванну от известных производителей, например, из таких стран как Италия и Финляндия. Качество их продукции уже успело зарекомендовать себя в нашей стране.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.