Международные автотранспортные перевозки: возможности и ограничения российских транспортных фирм

0 8

Международные автотранспортные перевозки: возможности и ограничения российских транспортных фирм

Объём российских международных грузоперевозок автотранспортом оценивался в 8 млрд. долл. США. При этом 5 млрд. долл. ушли за рубеж. В целом долю российских автотранспортных грузоперевозчиков оценивают в 40% от общего объёма автотранспортных международных грузоперевозок. Если вам нужен комитет по благоустройству то переходите по ссылке.

Чаще всего, конкурентами россиян являются прибалты, белорусы и поляки. Почему же сложилась такая ситуация? Зарубежных грузоперевозчиков выбирают, прежде всего, потому, что они кажутся более надёжными.

Так ли это на самом деле? По оценкам, средний возраст иностранного грузового автотранспорта на Урале приближается к 5 годам, у российских фирм – 2-3 года. Т. е. фактически подвижной состав российских грузоперевозчиков надёжнее.

Ещё одна причина, по которой выбирают иностранцев: для итальянского оборудования – итальянский грузоперевозчик, для немецкого – немецкий и т. д. На самом деле итальянцы и немцы редко сами возят оборудование в Россию, предпочитая прибалтийских, польских и белорусских посредников, международные грузоперевозки в Минске, кстати, действительно организованы на весьма высоком уровне.

Но, может быть, ситуация с доминированием иностранцев в международных грузоперевозках характерна для большинства стран и россияне также легко ездят за границу? В Европе штраф в случае отсутствия разрешения на проезд составляет 15000 евро с конфискацией автотранспортного средства (в России – 1500 руб. без конфискации).

В Китае иностранным грузоперевозчикам можно ездить не дальше 100 км от границы (в России – по всей стране). Таким образом, если вы стоите перед выбором между российским и иностранным грузоперевозчиком, стоит учесть: надёжность российских фирм отнюдь не меньше зарубежных.

Но на европейском направлении россиянам требуется разрешение для грузоперевозок по Европе, а на китайском направлении россияне смогут довезти или привезти грузы только на расстояние 100 км от границы.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.