От чего зависит КПД теплового насоса и можно ли его улучшить?

0 8

Основным и, к сожалению, независимым от нас фактором является так называемый Внутренний КПД теплового насоса. Вообще говоря, это «качество энергии» самого устройства, возникающее, например, из-за эффективности двигателя компрессора. Если вам нужна насосная установка hydro multi e то переходите по ссылке.

Это также связано с тем, может ли насос работать с мощностью ниже номинальной и какова его эффективность. На практике это очень ценное свойство в большинстве установок, поскольку оно позволяет насосу лучше адаптироваться к изменяющимся погодным условиям (изменениям в потреблении тепла).

Другим очень важным фактором, зависящим от нас на этот раз, является разница в температуре нижнего и верхнего источника — когда он падает, КПД увеличивается. Как упоминалось ранее, лучше отказаться от настенных обогревателей, потому что самая низкая разумная рабочая температура для них (около 55 ° C) предназначена для насоса и так далее. Поэтому и в повседневной работе температуру подачи в установке нельзя увеличивать без фактической необходимости. Также стоит позаботиться о нашем нижнем источнике. Покажем это на примере самого популярного горизонтального наземного коллектора:

хорошая гидратация почвы способствует восстановлению ее «энергетических ресурсов» (термическая регенерация), поэтому почву не следует закаливать над коллектором, поскольку она препятствует поглощению дождевой воды;

положительное влияние на устройство дренажного дренажа над коллектором из бытовых очистных сооружений или создание абсорбирующей скважины или направление дождевой воды с крыши в это место;

область с коллектором должна быть солнечной, поэтому она не должна быть затенена зданиями или высокими деревьями.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.