«Здоровье» автомобиля в руках его владельца

0 7

«Здоровье» автомобиля в руках его владельца

Абсолютно все виды транспорта сегодня подвергаются обязательной процедуре технического осмотра. Состояние автомобиля можно определить только при помощи этой процедуры. Если вам срочно нужна промывка радиатора печки тогда переходите по ссылке.

Техосмотр покажет, каково состояние авто, все его неисправности и готовность к эксплуатации. Контроль за техническим состоянием автомобиля возлагается непосредственно на его владельца.

ГИБДД также производит контроль и проверку процесса осмотра. Именно этой госструктурой на владельцев возложена обязанность по регулярному контролю техсостояния их автомобилей. В автошколе во время обучения ученикам дается общее представление о том, как оценивается состояние авто.

Техосмотр в 2012 году

Приоритет государственных структур на проведение техосмотра закончится в 2012 году. Частные компании также смогут производить оценку состояния автомобиля, но пока это в теории, так ни одна из них пока еще не аккредитована Союзом автостраховщиков. Поэтому после Нового года с января будут открыты только прежние пункты техосмотра, которыми аккредитация получена на двухлетний срок по умолчанию. Место регистрации авто для прохождения этой процедуры не имеет никакого значения, получить карточку можно будет на любой станции ТО страны.

Новый техосмотр больше не включает в свои правила обязательное наличие автомобильной аптечки. Зато машина будет проходить тестирование по новому показателю – будет проверяться выхлопная система на уровень шума. Хотя не совсем ясно, как будет обеспечиваться чистота данных, ведь для качественной проверки необходимо полностью изолированное помещение, что в принципе невозможно.

В постановлении о новых правилах техосмотра отсутствует пункт об обязательной проверке тахометра и спидометра. То есть, данных к оценке стало меньше. Учитывая это, властями был установлен лимит на время осмотра разных видов автомобилей. На легковушки теперь планируется тратить полчаса, на коммерческий легкий автомобиль весом до трех с половиной тонн – тридцать две минуты.

Перечень документов, необходимых при прохождении технического осмотра также претерпел изменения. Теперь для данной процедуры не требуется медицинская справка, а также страховой полис – возможность его приобрести появляется только после пройденного техосмотра и получения талона. Кроме того, в следующем году не потребуется предъявлять заверенную нотариусом доверенность, достаточно будет документа, написанного от руки. Вопрос о том, нужен ли техосмотр, на повестке дня даже не стоит, так как и так ясно, что это необходимое действие в первую очередь, для безопасности самого водителя.

По новому закону, машины, не достигшие трехлетнего возраста, проверке техсостояния подвергаться не будут. Один раз на протяжении двух лет будут проверяться автомобиливплоть до семилетнего возраста, более старшие – ежегодно.

Эксперты, отвечающие за процедуру технического осмотра, будут теперь нести дополнительное бремя ответственности. Теперь пункты проверки технического состояния автомобилей будут полностью отвечать за ДТП, произошедшие из-за неисправности, которую они не заметили во время обследования машины.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.