Проекты домов с монолитным каркасом

0 7

Проекты домов с монолитным каркасом

С растущей популярностью монолитно-каркасного строительства увеличивается и количество различных вариантов домов, построенных с использованием данной технологии. Если вас интересует проекты индивидуальные домов то переходите по ссылке.

Преимущество монолитно-каркасного строительства заключается в том, что оно дает полную свободу для любых архитектурных замыслов, с успехом воплощая на практике практически любые прямолинейные и криволинейные формы.

Легкость и тонкость стен такого дома, которые обычно создаются с помощью ячеистого бетона, также способствует свободе архитектурной фантазии. Таким образом, все свои пожелания к внешнему виду дома стоит оговорить заранее, чтобы впоследствии обрисовать их в проекте и воплотить на практике.

Проекты домов с монолитным каркасом различны. Прежде всего, такие дома следует подразделять на одно-, двух- и многоэтажные. Современные новостройки в большинстве своем также являются монолитно-каркасными.

Что касается внутренней планировки, тут опять-таки открываются широкие возможности, позволяющие организовать пространство наилучшим образом за счет большего пространства. А увеличение пространства достигается в свою очередь тем, что шаг несущих конструкций также становится больше.

Таким образом, когда создаются проекты с монолитным каркасом, дополнительное пространство позволяет организовать больше необходимых помещений в здании, к примеру, дополнительный санузел, библиотеку или столовую.

Когда создаются проекты домов монолитный каркас, их автор исходит из того, что можно свободно распоряжаться и варьировать высоту потолка, а также принимает во внимание большие внутренние пролеты. Все это как раз и создает условия для планировки комнат и других помещений требуемой площади.

Еще одна возможность, которую дает монолитно-каркасное строительство, состоит в том, что в одном здании могут находиться и жилые помещения, и помещения сферы обслуживания, и паркинги, и многое другое. Часто, когда составляются проекты с монолитным каркасом, ставится условие вписать планируемое здание в существующий архитектурный ансамбль.

Этого можно достичь, используя различные варианты фасадного оформления, и корректируя первоначальный проект дома. В любом случае не стоит забывать о том, что составлением проекта здания, в частности монолитно-каркасного дома, должны заниматься исключительно профессионалы.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.