Продажа кредитной квартиры.

0 8

Продажа кредитной квартиры.

Продажа кредитной квартиры далеко не редкий случай. Лишь только при согласии банка на продажу кредитного жилья вы можете осуществить сделку. Существует несколько схем продажи. Если вам нужен онлайн кредит на карту то переходите по ссылке.

1. Продажа квартиры самостоятельно:

•Получив согласие банка, и определив сумму задолженности, необходимо в нотариальном порядке заключить соглашение с покупателем квартиры.

•Далее покупатель перечисляет денежные средства на банковский расчетный счет, погашает кредит. Вы получаете закладную и документ, свидетельствующий об отсутствии задолженности.

Затем вам необходимо зарегистрировать: снятие обременения на квартиру, договор купли-продажи и переход к новому собственнику прав на недвижимость, – делается это в регистрационной службе. Как раз по такой схеме заемщики-банкроты и продают квартиры.

2. Банк в роли главного распорядителя Эта схема имеет сходства с первой, но сделка уже сопровождается банком, который предоставляет ячейку, куда покупатель вносит сумму по кредиту, и связывается со службой регистрации.

Разница между стоимостью жилья и суммой кредита по нему закладывается уже в другую, предоставленную банком, ячейку, на условиях обычной купли-продажи. Получить ее вы можете только после регистрации сделки, из ячейки банка.

После этих действий в регистрационную службу самим банком предоставляется уведомление о погашении кредита, и закладная. Затем сделка регистрируется, и уже к новому собственнику переходят права на жилплощадь.

3. Продам кредит Схема заключается в том, что банк соглашается принять нового заемщика, «вешая» на него старый долг: подписывается соглашение о переводе задолженности на покупателя, который получает право собственности на проданную жилплощадь и обязуется погасить кредит. Квартира, собственно, находится в залоге у банка. Процедура, как и все другие, требует согласования с банком.

Всем известное перекредитование происходит именно по этой схеме, когда один банк выкупает кредит у другого банка. Это связано с тем, что в последние года ставки на кредиты были выше, чем в сегодняшнее время, поэтому многие с охотой идут на такие выгодные сделки.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.