Скрытая реклама курения табака

0 6

Скрытая реклама курения табака

Скрытая реклама курения – эта не та реклама, которая привлекает купить слоганом, обложкой, рекомендацией. Это реклама, которая скрыта от первого взгляда, она воспринимается, как норма и спрятана в основном в сериалах, фильмах, где герои постоянно и много курят. Скрытая реклама не заметна, но является мощным фактором пропаганды курения в России. Если вам нужна реклама сургут то переходите по ссылке.

Вспомните сцену фильма «17 мгновений весны», где Штирлиц в кафе встречается с женой. Сцена продолжается 4 минуты и всё это время герой курит. А один из героев фильма «Аватар» вообще не появляется в кадре без этого пагубного занятия. Скрытая реклама курения табака содержится во всех российских фильмах, где герои активно пропагандируют курение.

А знаете ли Вы, что по законодательству Америки, сцена курения в фильмах приравнивается к пропаганде насилия? Европа и Америка занимается пропагандой здорового образа жизни и там курящей молодежи становится все меньше и меньше.

Почему же в нашей стране нет никаких законодательных актов о запрете пропаганды курения в скрытой рекламе?

Когда же здоровье нации, станет главнее прибыли табачной промышленности?

Главный государственный санитарный врач России Г. Г. Онищенко года два назад обмолвился по этому поводу и озвучил свое желание видеть положительных героев на экранах некурящими. При этом он предложил в фильмах оставить отрицательных героев пьющими и курящими, наверное, как вариант недостойного поведения. Трудно с этим согласиться, хотя попытка борьбы за сознание молодых людей началась.

Отрицательный герой с дорогими сигаретами, на шикарной машине на фоне с современного врача, профессора или инженера, может повлиять на сознание подростков совсем по-другому. Для формирующейся личности такой герой, не отказывающий себе не в чем, может стать положительным, диктующим образ для подражания по жизни.

Влияние скрытой рекламы намного опаснее открытой, потому, что она работает на подсознании человека и таким образом вырабатывает стиль поведения. Здесь важно учитывать, что подростки очень внушаемые. Они находятся в поиске своего места в жизни, своего образа жизни. Для подростков герои фильмов часто являются собирательными образами для подражания. Даже обыгрывая в шуту, тему курения в Ералаше, получаем не отторжение а внимание школьников к этой пагубной привычке.

А ведь именно в подростковом возрасте люди привыкают к курению табака и не могут расстаться с этой пагубной привычкой всю свою сознательную жизнь. Начинайте с интересных и познавательных бесед о вреде курении с детьми в младшем школьном возрасте, в нашей бесплатной книге «Что делать, что бы Ваш ребенок никогда не начал курить? » даются полезные рекомендации.

Пора обратить внимание на скрытую рекламу курения табака и запретить ее. Это будет еще одним шаром в борьбе за здоровье подростков России.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.