Кнопки и полосы прокрутки

0 12

Кнопки и полосы прокрутки

Когда у нас на рабочем столе открыты какие-то окна, с которыми мы работаем, то внизу на Панели задач образуются кнопки. Для каждого открытого окна образуется своя кнопка.

Если бы у нас было открыто всего одно окно, то такая кнопка на панели задач может быть и не нужна бы была. Но представьте, что будет, когда таких окон открыто много? Если вас интересует заправка картриджей canon то переходите по ссылке.

Это равносильно тому, что разбросать бумаги и папки по обычному столу и пытаться в этой куче что-то отыскать. Открытые окна на экране будут толпиться и закрывать друг друга. Чтобы в свалке окон найти то, которое нужно, пользуются Панелью задач.

Полосы прокрутки.

Если окно папки слишком маленькое, а значков в папке лежит слишком много, то не все значки могут поместиться в таком окне. В этом случае у окна появляются полосы прокрутки.

С помощью этих полос можно прокручивать содержимое окна. Этих полос две. Одна называется вертикальной, а другая – горизонтальной. На полосах прокрутки есть ползунок. Прокручивать то, что находится в окне, можно либо перетаскиванием ползунка при нажатой левой кнопке мыши, либо щелчками на стрелках в конце полос прокрутки. Щелчками по стрелкам прокрутка происходит медленнее и более плавно.

Движением ползунка прокрутка делается быстрее, но не так точно. Еще можно прокручивать содержимое окна щелчками мыши на самих полосах прокрутки рядом с ползунком. Такое перемещение получается скачкообразным.

Пользоваться полосами прокрутки не сложно, но лучше увеличить размер окна, растянуть его рамки, чтобы оно стало большим и все, что в нем есть, могло бы в него поместиться. Так намного удобнее работать.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.