Как правильно настелить линолеум

0 6

Как правильно настелить линолеум

Линолеум в качестве напольного покрытия отличается большой практичностью и долговечностью. Кроме того, от других видов напольных покрытий он выгодно отличается легкостью самостоятельной установки без помощи квалифицированного мастера. Если вас интересуют Отделочные работы то переходите по ссылке.

Как настелить линолеум. Линолеум существует двух типов — бытового и коммерческого. Первый предназначается сугубо для использования в рамках жилища, отличается низкой стоимостью и производится из менее качественных материалов. Соответственно, и изнашивается он намного быстрее. Коммерческий линолеум стоит дороже, служит дольше, сделан из намного более качественных материалов. Как правило, используется в офисах по причине своей долговечности. Какой вид линолеума выбрать в качестве напольного покрытия для собственного жилища, выбирать клиенту.

Перед тем, как начинать стелить линолеум, стоит обратить пристальное внимание на пол, на которые ляжет покрытие. Необходимо устранить все неровности, ямки и выпуклости, иначе со временем из-за способности линолеума к просаживанию все эти досадные неровности отчетливо выступят наружу. Поэтому перед процессом укладывания нужно тщательно выровнять пол и сделать грунтовку, если в этом есть необходимость.

Теперь необходимо аккуратно и равномерно расстелить линолеум по поверхности пола, дать ему немного полежать в расправленном состоянии, прижав грузом места, в которых наблюдаются изгибы и заломы.

Затем строго по периметру покрываемой линолеумом поверхности пола он обрезается острым канцелярским ножом. Все же профессионалы рекомендуют линолеум не просто укладывать на поверхность полы, но и дополнительно его приклеивать для лучшей фиксации. Иначе в будущем при перемещении по линолеуму тяжелых предметов он может частично сдвинуться с места, и получившуюся складку будет довольно сложно исправить.

Если изнанка линолеума ворсистая, то для ее приклеивания к поверхности пола лучше выбрать клей ПВА или Бустилат-М, для приклеивания гладкой поверхности линолеума используются специальные латексные мастики. Процесс приклеивания прост и практически не отличается от процесса оклейки обоев.

После того, как линолеум уложен и приклеен к полу, обратите внимание на стыки между его полотнами. Для их заделывания используется так называемая холодная сварка.

Для этого берется малярный скотч, наклеивается поверх стыка, по линии шва в нем делается прорезь, на которую наносится специальный клей из тюбика. После чего скотч снимается, осталось только дождаться надежного высыхания клея, установить плинтусы, убрать мусор и инструменты, и все, новый пол из линолеума готов к долгой эксплуатации.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.