Как и с чем пить алкогольный напиток Японии – саке

0 6

Как и с чем пить алкогольный напиток Японии – саке

При слове «саке» каждый понимает, что речь идет о Японии. Частенько этот алкогольный напиток сравнивают с русской водкой, считая, что разница только в ингредиенте, из которого он изготавливается – рис. Но это не совсем правильно. Если вы хотите спиртовые дрожжи купить то переходите по ссылке.

Саке – действительно алкогольный напиток, который делают из отборных сортов риса, с большим процентом крахмала. А учитывая, что он бывает 15-18%, то отнести его можно скорее к группе крепленых вин.

Качество саке зависит от чистоты и качества воды и риса. Кстати, для изготовления японского напитка используется специальный рис, основным отличием которого является его крупный размер и масса зерна. Выращивают этот сорт в районах междугорья и на горных склонах. А благодаря в большому количеству крахмала, который находится в сердцевине, процесс получения спирта упрощается. Вода также нужна определенного состава, с большим содержанием микроэлементов, таких как: калий, магний и фосфор. Именно это способствует улучшению микросреды, где могут размножаться грибки плесени.

Правила употребления саке

Как не странно звучит для европейца, но саке подают нагретым до 45-55°С, однако можно пить и в привычном для большинства, охлажденном состоянии. Разогревать его нужно либо на водяной бане либо с спец печах.

Он имеет специфический вкус, потому во время первой дегустации, многие говорят, что он напоминает разбавленный самогон. Хотя спустя какое-то время, эти своеобразные ощущения проходят, и вкусовой оттенок становится более мягким и приятным.

Также немаловажно знать, что саке пьют из емкости, объем которой не превышает 40 граммов. Для получения новых ощущений искренне рекомендуем попробовать традиционно-японский алкоголь саке в ресторане Маки Маки, он овеян многовековой историей и самыми разнообразными легендами.

Методы производства

Вроде бы технология производства этого напитка достаточно проста, но все же в ней есть и свои нюансы. И если их не учесть, то высокого качества саке достичь будет просто невозможно.

Во-первых, рис обязательно должен быть отшлифован. Процесс шлифовки заключается в том, чтобы снимать с зерна поверхностную оболочку. Именно от снятого слоя зависит качество напитка. Однако на этом шлиф не заканчивается, так как далее идет отпаривание, то есть приготовление его на пару. И только в готовый рис добавляют дрожжи и воду, что вызывает брожение.

Еще его качество зависит и от температуры, которая создана для брожения, а также его продолжительности. Таким образом, обыкновенный саке проходит процесс брожения не менее двух недель и при температуре 16 °С, а вот для алкогольного напитка более высокого качества брожение увеличивается до полутора месяцев, при этом температура не должна превышать 10 °С и снижаться 6°С.

После того как закончится брожение необходимо удалить скопившийся осадок, а после в течение нескольких дней жидкость отстаивают и фильтруют, с применением активированного угля. Эти процедуры позволяют создать «молодое саке», вкусовые оттенки которого достаточно грубые.

Высококачественный же напиток проходит пастеризацию. Так, он проходит выдержку в эмалированной емкости, с полной герметизацией, в не менее полугода, можно до года. для того чтобы смягчить улучшить вкусовые качества, специалисты производят купажирование, то есть смешивание разнообразных сортов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.