Где отдохнуть без визы

0 4

Где отдохнуть без визы

Жителям Карелии несказанно повезло, ведь они живут в одном из самых живописных уголков планеты. Тем не менее, даже они порой хотят отправиться в путешествие и посмотреть на то, как живут люди в других странах. Если вы хотите на береговое отдых то переходите по ссылке.

Казалось бы, провести отпуск на каком-нибудь заморском курорте сейчас очень просто. Достаточно определиться с местом, приобрести авиабилеты онлайн Трансаэро и… Тут перед потенциальными туристами возникают проблемы, связанные с оформлением визы. Процесс получения разрешительных документов на въезд в ту или иную страну обычно отнимает много времени и становится настоящим препятствием, которое мешает покинуть родные пенаты. Обязательно ли тратить на это своё драгоценное время?

Конечно, если для въезда на территорию государства требуется виза, то получить её придётся обязательно, но не стоит забывать и про так называемые «безвизовые» страны. Такой вариант отлично подходит для тех, кто желает самостоятельно организовать свой отпуск и не тратить деньги на услуги турагентств.

Кроме того, у желающих отдохнуть за рубежом появляется возможность воспользоваться горящей путёвкой и сэкономить ещё больше денежных средств, которые впоследствии можно потратить на сам отдых или приобретение сувениров для родных и близких.

Итак, в какой стране российских туристов ждут без виз?

Таиланд – пользуется заслуженной популярностью среди туристов из России и других постсоветских стран. Отдых в этой стране доступен людям даже со средним достатком. Кроме того, низкие налоги обуславливают относительно низкую стоимость товаров и услуг. Ну и, конечно же, нельзя не упомянуть об отличном климате и экзотической природе. В этой стране настоящий рай для туристов, да и для въезда в неё путешественникам понадобится только загранпаспорт.

Вьетнам – упростил въезд на свою территорию для жителей

России более десяти лет назад. Находиться в этой стране без визы можно 15 дней; при необходимости разрешительные документы можно оформить прямо на границе, предварительно подав запрос на их получение в Министерство общественной безопасности. Для въезда в страну туристам необходимо иметь при себе заграничный паспорт и обратный билет.

Лаос – стал «безвизовой» страной для российских туристов относительно недавно, но срок пребывания на территории этого государства также ограничен 15 днями. Кстати, во время отдыха в двух вышеописанных странах туристы могут посетить и Лаос. Список требуемых пограничниками документов ограничен загранпаспортом, обратным билетом и документом, подтверждающим бронирование номера в отеле.

Куба – манит туристов из России отличными сигарами, ромом и песчаными пляжами. Пребывать на Острове Свободы без визы можно целых 30 дней, но во время выезда из страны путешественникам придётся уплатить небольшой туристический сбор. При себе необходимо иметь собственный паспорт и обратный билет.

Иммиграционная карточка заполняется прямо в аэропорту.

О других «безвизовых» для российских туристов странах читайте в следующих статьях.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.