Ремонт пола при повреждении плитки

0 4

Ремонт пола при повреждении плитки

Что делать с полом, если отслоилась кафельная плитка? Если такая проблема не в одном месте, а сразу в нескольких – тогда не имеет смысла делать точечный ремонт, а нужно снимать всю плитку и перекладывать ее заново. Если вам нужна зажимная втулка то переходите по ссылке.

В противном случае есть шанс постоянно возиться с этим полом, ремонтируя отдельные участки. Тем более, что явно плитка уложена некачественно, или с применением некачественных материалов.

Если сама плитка Вас устраивает, и хотите положить ее снова, тогда снимать ее нужно аккуратно, не допуская сколов и трещин – проще всего это сделать с помощью широкого зубила и молотка – легкими постукиваниями под нижнюю часть плитки с разных сторон, предварительно снимая наиболее поддающиеся плитки.

Если на плитке остается немного раствора и снять его проблематично – тогда не нужно применять больших усилий, что бы не повредить, – ее можно будет уложить и так.

Далее нужно убрать с пола оставшийся раствор, если необходимо – сделать стяжку, рассчитывая нужную глубину – поверх нее должен еще быть слой раствора плюс толщина плитки. Очень удобно использовать специальный клей для плитки – например, «Церезит» — он идет уже готовым составом, эластичный, хорошо проникает в керамику плитку.

Если у вас все таки плитка ПВХ её отремонтировать все же сложнее, самым простым вариантом будет поверх неё положить линолеум. Для этого отставшую плитку просто прибейте к полу гвоздями (чтобы не двигалась), швы между плитками промажьте шпатлевкой на цементной основе (чтобы со временем они не выделялись на линолеуме) и уложите с верху линолеум. Более дешевого варианта в этой ситуации нет.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.