Шугаринг — еще один способ эпиляции

0 3

Шугаринг — еще один способ эпиляции

Абсолютно все девушки любят себя и бережно относятся к своей внешности, ухаживая за своим внешним видом и проводя достаточное количество времени в салонах красоты. Больше, чем ухаживать за собой, мы, пожалуй, любим сладкое. Если вы хотите на шугаринг запись то переходите по ссылке.

На востоке еще в древности было придумано, как совместить эти два увлечения в одно. И появился шугаринг – один из способов эпиляции нежелательных волосков.

Смесь для данной процедуры – это обычная сахарная карамель (от англ. sugar – сахар). Сама процедура шугаринга очень напоминает эпиляцию фитосмолой и воском, но имеет некоторые достоинства при сравнении с ними.

Например: стопроцентная натуральность, ведь карамель не повредит даже чувствительную кожу, не содержит аллергенов и добавок; шугаринг удаляет даже самые короткие волоски (2-3 мм) и предотвращает появление вросших волос; при данном виде эпиляции невозможен ожог, поскольку карамель наносится уже в достаточно остывшем состоянии; замечен также более длительный эффект от шугаринга, так как смесь сильно слепливается с волосками и удаляет их с корнем; данная эпиляция не имеет противопоказаний, даже для людей-аллергиков.

Для рецепта потребуется: 1 кг сахара, 7 столовых ложек сока лимона, 8 столовых ложек воды, так же для антицеллюлитного воздействия можно добавить по несколько капель масел грейпфрута и лимона.

Приготовление

Сахар, сок и воду перемешать в алюминиевой посуде и поставить на огонь. Через 5 минут, следует накрыть смесь и, помешивая сахар, варить на медленном огне еще 15 минут, не прекращая помешивать, пока сахар не начнет плавиться и покрываться пузырьками и не станет бледно-коричневого цвета. Следует накрыть нашу карамель и дать ей еще немного времени, чтобы она потемнела.

Цвет готовой карамели напоминает темный коньяк. Внимание! Горелым сахаром пахнуть не должно! Готовность проверим таким способом: немного карамельки капнем в не холодную воду. Капля затвердела — смесь готова. Теперь следует перелить карамель в пластиковую посуду, избавиться от сквозняков и дать остыть.

Остыв тянучка, достаточно легко мнется в руках и не прилипает к ним. Следует отметить и несколько минусов в приготовлении карамели для данной процедуры: эта смесь для эпиляции неидеальна, и сварить ее не так-то просто.

Если она вышла очень жидкой, ее следует еще доварить. Если же смесь затвердевает при разминании, добавьте каплю горячей воды и мните далее, если же совершенно невозможно ее размять – вскипятите ее повторно, добавив столовую ложку воды.

Переходим непосредственно к процессу эпиляции. Нужно отщипнуть небольшой чуть больше перепелиного яйца кусочек карамельки и помять его в руках, (что-то наподобие теста для лепки). Через некоторое время смесь побелеет и очень размягчиться, вот сейчас ее можно наносить на кожу.

Скатываем шарик, прикладываем к коже, придавливаем, растягиваем большим пальцем против роста волос. После этого очень резко отрываем по росту волос и параллельно коже. Если мы не добьемся параллельности, то не избежим появления синяков и поломанных волосков.

На каждом эпилируемом участке, процедуру необходимо повторить 2-3 раза для удаления всех волосков. Смесь начала липнуть к рукам – сигнал к тому, что нужно взять следующий шарик. Карамель легко очистить или же теплой водой или же другим, прилепленным, поверх старого, другим куском карамели.

Итак, подведем итоги. Эпиляция методом шугаринг – наиэффективнейшая процедура, связанная с избавлением нежелательных волос на теле. Применяться, она может абсолютно на всех участках тела, даже на бровях (конечно, там потребуется изловчиться), отлично подходит и для процедуры глубокого бикини.

Данную услугу предлагают сделать в огромном количестве салонов, но именно в домашних условиях она намного экономичнее и, что главное, не менее эффективна. Ведь требуется всего лишь сварить карамель и восхищаться своей гладкой кожей целый месяц!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.