Вакуумный упаковщик – особенности применения

0 2

Многие ошибочно считают, что вакуумный упаковщик применяется только для пищевых продуктов, однако такое оборудование применяется для упаковки любой продукции, имеющей различную конфигурацию. Если вам нужны картонные коробки для упаковки то переходите на сайт.

Такое устройство способно работать автоматизировано. Более того, вакуумный упаковщик можно настроить под любые требования клиента относительно образования упаковки вакуумного типа благодаря гибкой настройке параметров такой функции.

На вакуумный упаковщик цена напрямую зависит от его функциональных возможностей. Такое оборудование могут себе позволить многие организации и предприятия.

Применение вакуумной упаковки способствует поддержанию естественной микрофлоры внутри тары, препятствует окислению, что способствует продлению срока годности продуктов. Вакуумный упаковщик лотков является наиболее востребованным оборудованием в пищевой промышленности.

Продукты, упакованные таким образом, вызывают доверие у потребителей.
Однако, вакуумная упаковка продуктов широко применяется и в других сферах промышленности.

Так, она весьма востребована в сфере медицины за счет того, что предотвращает попадание бактерий и пыли под себя. Также вакуумные упаковочные машины используются в других промышленных отраслях, например, для защиты металла от статического электричества и коррозии.

А еще упаковка в обтягивающую пленку – надежное средство защиты продукции от фальсификации.

Вакуумный упаковщик лотков по достоинству оценен и в банковской сфере – там его используют для того, чтобы предотвратить расхищение банкнот. Но упаковочная машина обеспечивает не только удобство использования и сохранность продукции.

Так, продукты, которые находятся в такой упаковке, имеют массу преимуществ, вакуумная тара облегчает складирование и транспортировку продукции различного типа, для выполнения погрузочных работ требуется значительно меньше времени.


Современные вакуумные упаковщики бывают двух типов: камерные и бескамерные. В первых вакуум в процессе упаковки создается в специальном контейнере или камере.

Продукцию помещают в пакет, далее осуществляется запайка краев, а после — создание вакуума. Принцип работы бескамерного устройства немного иной – для такого оборудование главным фактором является предотвращение попадания воздуха внутрь упаковки.

Для этого из пакета в первую очередь откачивают воздух, далее в такую тару помещают продукцию, следующим этапом является запайка краев.


Купить вакуумный упаковщик стремятся различные организации и предприятия для автоматизации процесса работы, при этом тип оборудования следует выбирать, учитывая особенности сохраняемой продукции, а также специфику процесса производства.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.