8 вопросов, которые нужно задать партнеру перед браком, чтобы предотвратить развод

0 5

Когда мы думаем о том, чтобы найти кого-нибудь, влюбиться и остепениться, нам редко нравится думать об одном из возможных результатов свадьбы: о разводе. К сожалению, развод — неотъемлемая часть некоторых отношений. Но есть тонкая грань между реализмом и запугиванием — даже если развод определенно случается, это не значит, что он должен случиться с вами.

Несмотря на то, что вы не можете предотвратить возникновение препятствий и неожиданных трудностей, которые возникают на вашем пути, вы можете сделать так, чтобы ваши отношения были настолько крепкими, насколько это возможно, чтобы противостоять им. И в идеале это начинается задолго до того, как вы женитесь.

Хотя вы можете представить, что у каждого есть эти важные и важные разговоры об отношениях, прежде чем связать себя узами брака, вы удивитесь, сколько вопросов остается незамеченным или полностью игнорируется. Задавая правильные вопросы, вы сможете встать на правильный путь в супружеской жизни и не допустить развода. Вот восемь вопросов, которые следует задать партнеру перед свадьбой, потому что небольшой неудобный разговор сейчас может спасти вас от большой душевной боли в будущем, особенно если Вы выходите замуж за иностранца. И так… Вы сделали перевод паспорта своего жениха из Италии, поставили апостиль на справку о семейном положении и все же… Перед походом в ЗАГС поговорите об этом.

1. Каковы наши финансовые цели и как мы можем их достичь?

В первую очередь нужно говорить о деньгах. Деньги — главный источник стресса в отношениях между парами, поэтому очень важно быть на одной волне с самого начала. Спросить о финансовых целях намного позитивнее, чем спросить: «Почему вы никогда не оплачиваете счета вовремя, а тратите деньги на доставку три раза в неделю?»

Совет для невест: Вы хотите начать разговор и понять, совместимы ли вы двое в финансовом отношении — не с точки зрения того, сколько вы зарабатываете, а с точки зрения того, как вы рассматриваете деньги и управляете ими.

2. Как я могу помочь тебе, когда ты в стрессе?

Лучшее, что вы можете сделать для своего партнера, — это научиться помогать ему, когда он в депрессии. Некоторых людей нужно подбадривать, другим нужно пространство, третьим нужна напутственная беседа — все разные. Но когда мы на самом деле напряжены и боимся, мы не сможем полностью передать эти потребности. Заранее определив, что вам нужно, вы и ваш партнер сможете помогать друг другу и справляться со стрессом по мере его возникновения.

3. Хотите ли вы детей и что бы вы сделали, если придется бороться за беременность?

Можно было бы предположить, что все коснутся вопроса детей до свадьбы, но иногда этого не происходит. Хотя вам определенно следует обсудить, нужны ли они вам обоим, вам также следует провести более широкий разговор. Борьба за беременность может быть разрушительной для отношений, и сейчас не время осознавать, что один из вас хочет пройти ЭКО, а другой думает, что это слишком сложно, или что один из вас открыт для усыновления, а другой — нет. Хотя ваше мнение может измениться со временем, когда и если вы на самом деле находитесь в этом положении, раннее обсуждение поможет убедиться, что вы входите в ситуацию как единая команда.

4. Какой у вас стиль общения?

Все слышат, что общение имеет решающее значение для отношений, но может быть сложно понять, как поддерживать здоровое общение, если у вас обоих разные стили общения. Так что, хотя это кажется мета, общайтесь по поводу общения. Кому-нибудь из вас нужно время, чтобы все обдумать? Кто-то из вас говорит бессистемно, а потом сожалеет об этом? Кто-нибудь из вас лучше общается письменно? Разблокируйте проблему со связью, и все остальное станет проще.

5. Что вам мешает?

У каждого есть свои нарушители. Они могут касаться традиционных вопросов — хотите ли вы детей, какую религию вы хотите, чтобы они приняли, что вам нужно от партнера, но они также могут выглядеть совершенно иначе. Ваши проблемы могут быть связаны с тем, где вам нужно жить, увлеченными проектами, которые вы хотите реализовать, или карьерными целями, для достижения которых вам нужна поддержка. Знание этих не подлежащих обсуждению вопросов даст вам хорошее представление о ландшафте вашего будущего и о том, работает ли оно для вас обоих. Если ваши нарушители сделки подходят друг другу, у вашего брака гораздо больше шансов на выживание.

6. Сколько времени вам нужно, чтоб побыть наедине?

Всем нужно побыть одному, но некоторым нужно больше, чем другим. Если вы не знаете, что побыть в одиночестве — это обычная потребность вашего партнера, вы можете предположить, что он замкнут, сердит или обижен, когда ищет место, чтоб уединиться. Если вы сразу поймете, что вам обоим нужно побыть в одиночестве, и как это проявляется, это не только укрепит ваши отношения, но и предотвратит путаницу в будущем.

7. Чего вы больше всего боитесь?

Это может быть непростой вопрос, но он поможет вам разобраться в том, что кого-то движет. Брак — это понимание, а не только свершение ваших надежд, мечтаний и амбиций. Это также касается понимания страхов, сожалений и борьбы. Убедитесь, что вы задаете сложные вопросы, и ваш брак станет более глубоким.

8. Что для вас значит брак?

Брак не означает для всех одно и то же. Кто-то думает, что это почти всепоглощающее партнерство, кто-то думает, что это юридическое соглашение. Обсуждение ваших ожиданий может помочь убедиться в том, что ни у кого из вас нет потребностей или ожиданий, которые не выполняются — вы можете почувствовать, что приближаетесь к следующей главе вместе.

Нет гарантированного способа защитить ваш брак от развода, но вы можете дать ему наилучшие шансы на выживание и процветание. Разговор перед свадьбой по этим важным вопросам и убедитесь, что все ваши потребности, желания и ожидания совпадают, может гарантировать, что вы вступите в супружескую жизнь с максимальной отдачей. Если сомневаетесь, общайтесь — задавайте вопросы, слушайте и обсуждайте. Это кратчайший путь через любое препятствие.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.