Домик в деревне: современный взгляд

0 8

Домик в деревне: современный взгляд

Ну кто же не мечтает иметь свой домик в деревне? Не мечтать об этом как-то даже неприлично, вы не находите? Всякий уважающий себя горожанин стремится вырваться из каменных джунглей поближе к природе. Если вам нужно септик тверь купить то подробно посмотрите на сайте septik-tver.ru

Возможно, я горожанин себя не уважающий в должной степени, но я не готова променять комфорт городского дома на сомнительное удовольствие стирать бельё в прудке и посещать удобства за углом, даже в период ежегодного отпуска, не то что круглый год.

Поэтому долгое время мысль о собственном домике за городом меня обходила стороной. Нет, ну выехать на пикник, пожить пару дней в деревне, даже если для этого придётся спать в машине, съездить за грибами – всё это, безусловно, прекрасно, и я с удовольствием принимаю участие в таких мероприятиях. Но жить так всё время? Нет!

Правда, в последнее время идея перебраться за город уже не кажется мне такой уж бредовой. Это не я дошла до такой перемены взглядов. Это технический прогресс дошёл.

Я ещё не настолько прониклась идеей, чтобы заняться глубоким изучением вопроса, но уже составила примерное представление о том, как можно устроить быт даже в совсем уединённом месте без ущерба для комфорта.

Так, что мне надо, чтобы наслаждаться жизнью? Свет, водопровод, канализация, интернет. В качестве бонуса за хорошее поведение – чистый воздух и тишина. И если последние два условия сами собой разумеются, то свет, воду, канализацию и интернет сегодня при желании можно устроить.

Электричество… Вообще-то у нас в Латвии нет, кажется, таких глухих мест, где не было бы поблизости линии электропередач. Но даже если найти такое место и построить в нём дом, то можно, наверное, установить свой генератор. Или даже ветрогенератор.

Вот будет стоять такая фантастическая белая мачта с пропеллером. Хотя говорят, роторные ветрогенераторы – это уже вчерашний день и надо устанавливать парусные генераторы, они совершенно бесшумны, безвредны и обладают достаточной мощностью.

Вот интересно, потянули бы такие автономные генераторы стиралку, посудомойку, бойлер, компьютер, ну и освещение дома?

Далее в плане водопровод. Ну, тут всё просто: скважина с насосом. Главное, добраться до грунтовых вод. А вот любопытно, есть ли где-то системы, позволяющие использовать для этих целей воду из естественных водоёмов?

Я не слышала о таких, но ведь «есть многое на свете, друг Горацио…». Такой вариант, если бы он существовал, был бы, мне кажется, даже предпочтительнее скважины, уж дешевле, по крайней мере, точно.

Канализация – без неё никак! И тут тоже уже всё хорошо. Никаких выгребных ям, никаких холодных уборных больше нет. Современная локальная канализация в загородном доме, пожалуй, мало, чем уступит централизованной канализации в городе.

Ещё и биоудобрение для цветника и огорода будет. Сегодня уже есть на рынке разработки, которые создавались специально для нашего российского климата. Такая канализация может использоваться круглый год.

Очистные сооружения вкопаны в землю и совершенно герметичны, так что устанавливать их можно преспокойно у самого дома. И внешний вид участка они совершенно не портят. Симпатичная такая крышка, никто и не догадается, что под ней.

Кстати, отопление — тоже немаловажный вопрос. Но тут должно быть совсем просто. Сегодня доступны очень разные системы отопления, наверняка, подходящую выбрать несложно. И обязательно поставить камин, без него никак.

Ну а с интернетом совсем просто! Спутниковый интернет сегодня доступен у нас практически везде. Вообще-то начинать, пожалуй, надо было мне свой список именно с него. Потому что, если нет возможности наладить интернет, зачем мне свет, водопровод и канализация?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.