Анализы при планировании беременности.

0 10

Анализы при планировании беременности.

При виде двух заветных полосок женщина испытывает бурю эмоций: радость, восторг и вместе с тем растерянность. Зарождается новая жизнь, судьбу которой будущая мама не в силах предсказать. Если вам нужен гинеколог минск то вы можете перейти по ссылке.

Однако можно предпринять все меры для полноценного и гармоничного развития ребенка в утробе и после рождения. Для этого женщине нужно заблаговременно сдать некоторые анализы.

Сдача анализов до зачатия

В идеале женщина должна посетить своего гинеколога за три – шесть месяцев до запланированной беременности для того, чтобы специалист смог провести общий осмотр органов малого таза, взять мазок на микрофлору и на цитологию.

Мазок на флору показывает наличие или отсутствие патогенных бактерий и воспаления. При наличии патологии врач пропишет лечение, которым не стоит пренебрегать. Мазок на раковые клетки определяет наличие доброкачественных опухолей в организме, которые при беременности могут расти.

Гинеколог может назначить общий анализ крови и мочи для отражения общей картины женского здоровья.

За несколько месяцев до зачатия нужно сдать кровь на определение антител к ряду инфекций, передающихся половым путем (ИППП). Не стоит бояться анализов при планировании беременности на такие заболевания как ВИЧ, сифилис, гепатит C, уреаплазмоз и хламидиоз.

Определяя свой статус, женщина сможет своевременно пролечить инфекции или предпринять меры по снижению активности вируса в крови в случае их обнаружения.

Половому партнеру будущей матери тоже рекомендуют сдать кровь на эти заболевания. Скрытые TORCH-инфекции также нужно исследовать, потому что в активной фазе эти заболевания могут причинить непоправимый вред плоду.

При анализе на токсоплазмоз, краснуху, цитомегаловирус и герпес нужно обратить внимание на антитела IgG и IgM. IgG показатель безвреден: он означает, что человек уже переболел и имеет антитела к болезни. При обнаружении IgM стоит воздержаться от зачатия, так как организм находится в процессе выработки иммунитета к заболеванию.

Дополнительное обследования

Анализы при планировании беременности не ограничиваются инфекциями. Женщина, планирующая завести ребенка, обязательно должна узнать свой резус-фактор и группу крови. В случае отрицательного резус-фактора нужно попросить своего партнера сдать этот анализ, чтобы исключить конфликт группы крови и резус-фактора с будущим отцом. Зная ситуацию заранее, в период беременности врач предложит схему лечения, чтобы снизить риски для малыша.

Ультразвуковое обследование органов малого таза является неотъемлемым исследованием в период зачатия и беременности. УЗИ позволяет выявить патологию органов (эндометрит, миома матки, киста яичника) и своевременно пролечить ее, определить овуляцию и шансы зачатия ребенка.

Узнайте о признаках беременности заранее.

В исключительных случаях женщине назначают анализы для определения гормонального фона, мужчине предлагают сделать спермограмму с целью определить качество генетического материала.

Не лишней будет консультация генетика при условии наличия в анамнезе семьи таких заболеваний как психическое расстройство личности, синдром Дауна, если произошел выкидыш или замершая беременность. При неудачных попытках зачатия будущим родителям целесообразно сделать анализ на совместимость.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.