Vauxhall (Воксхол)

0 3

Vauxhall (Воксхол)

Наверняка каждому автомобилисту известен такой автомобильный гигант, как компания General Motors, однако не каждый знает о дочерней компании этого предприятия, автомобильной марке Vauxhall, которая занимается выпуском в Великобритании автомобилей в рамках собственного бренда. Если вам нужен fuso canter то переходите по ссылке.

Название марки произошло от местности в Великобритании близ реки Темзы, которую в начале Xlll века выкупил норманнский купец Фулк ле Брант. Название местности изначально звучало как»Fulk’s Hall», и позже постепенно превратилось в более легко произносимое»Vauxhall».

Как и многие компании, Vauxhall в начале своего существования занималась несколько другой деятельностью, нежели автомобилестроением – предприятие выпускало корабельные двигатели. Первый же»железный конь»под маркой Vauxhall увидел свет лишь в 1903 году.

Для того, чтобы повысить свою репутацию и узнаваемость, руководство компании нередко выдвигало автомобили Vauxhall на спортивные гонки, и это принесло определённые результаты – марку и автомобили Vauxhall заметили и заинтересовались ими. Высокие технические характеристики автомобилей Vauxhall, а в частности модели»Prince Henry», принесли ей множество побед в ралли и заездах.

Однако самостоятельно компания проработала всего до 1925 года, вплоть до покупки её»акулой»автомобилестроения – General Motors. После этого предприятие занялось выпуском недорогих авто для»широких масс», впрочем, оставаясь индивидуальным британским брендом. Как и многие другие предприятия, в период Великой войны 1941-1945 года компания сменила специализацию, и стала производить военную технику.

Среди них были военный грузовик под названием Bedford, танки Churchill, одноимённые военные пушки и даже реактивные двигатели для авиатехники. Однако с окончанием войны компания вернулась к привычному производству автомобилей. Уже в 1951 году Vauxhall порадовала потребителя новой моделью – четырёх дверным седаном Wyvern, оснащённый»рядной четвёркой»в качестве движка и способный развить скорость до 115 км/час.

Вскоре дела компании пошли в гору, и уже в 1953 году компания спустила с конвейера юбилейный миллионный автомобиль, и к тому же побила собственный рекорд по количеству произведённых за год автомобилей, перейдя отметку в 100 000. В 1957 году модельный ряд автомобилей пополнился моделью Victor, которая стала очень популярной у потребителей среднего достатка за свою относительно невысокую стоимость и экономичность.

Компания долгие годы старательно развивалась, и это позволило ей на довольно длительные сроки укрепиться на рынке продаж и стать одним из ведущих представителей автомобилестроения Великобритании. Однако продлилось это лишь до конца 80-х годов, когда компания фактически целиком перешла под управление General Motors, и»скатилась»в банальное копирование автомобилей всем известной марки Opel.

Однако бренд Vauxhall жив и по сей день – его отличает довольно оригинальная эмблема, на которой изображен грифон. Ну а помимо эмблемы Vauxhall запоминается также правым рулём, собственной облицовкой радиатора и изменённой комплектацией.

Возможно, автомобили утратили некую уникальность, однако качество их производства и по сей день остаётся очень высоким, и отзывы авто этой марки получают самые положительные.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.