Что нужно знать при выборе проектов деревянных домов

0 6

Что нужно знать при выборе проектов деревянных домов

Вспомним старую русскую поговорку: семь раз отмерь – один раз отрежь! Эта прописная истина срабатывает везде и всегда. Так что разработанный согласно всем правилами и СНиПам и тщательно продуманный проект будущего дома после этапа согласования уже не должен порождать вопросы заказчика, а быть четким и прозрачным руководством к действию для подрядчика. Если вам нужен каркасные дома спб то переходите по ссылке.

Это касается любого вида строительства – и традиционного из кирпича, и по технологии Термодом, и строительства деревянного сруба дома, и даже саманной технологии!

Правильно спроектированный построенный деревянный дом простоит без малого 100-150 лет

Сегодня мы остановимся на строительстве деревянного дома. Вкратце перечислим основные преимущества деревянных домов по сравнению с традиционными «кирпичными» технологиями: древесина – это безусловно экологически чистый материал; дерево обладает уникальным свойством «дышать» и сохранять микроклимат; при правильной обработке бревен срок службы деревянного дома составляет 100-150 лет, иногда и более; благодаря меньшим трудозатратам при возведении стен, а также относительно малому весу самой конструкции деревянного дома (меньшие затраты на фундамент), итоговая стоимость деревянного дома может отличаться на 30-50% в лучшую сторону от цены своего кирпичного собрата при всех прочих равных условиях.

Проекты деревянных домов создаются как с нуля, так и на основе уже готовых разработок строительной фирмы или архитектурного бюро и при этом их стоимость может отличаться в несколько раз.

Всегда необходимо помнить, что любая строительная компания или архитектурная мастерская имеет в своем запасе готовые проекты деревянных домов, созданные для своих предыдущих клиентов. В этих уже готовых проектах как правило учтены все современные технологические требования, обеспечивающие максимальный комфорт и безопасность деревянного дома.

Помните, что даже выбирая готовый проект загородного дома, вы всегда имеете возможность внести любые рациональные изменения и дополнения к проекту согласно своему вкусу и предпочтениям. Строительная компания или архитектурное бюро должно учесть все ваши пожелания, если они не противоречат здравому смыслу, и сделать все для того чтобы превратить типовой проект загородного деревянного дома в уникальный проект, соответствующий именно вашей индивидуальности.

Вместе с вами специалисты-проектировщики проработают план каждой комнаты дома, пока не получится приемлемый и удовлетворяющий всех конечный результат. В итоге, потратив на этапе проектирования деревянного дома некоторое количество времени и нервов, вы получите именно тот дом, который хотите сами.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.