Текстильные стропы

0 4

Текстильные стропы

Для погрузки и перемещения громозких, но хрупких предметов, например мебели или пианино, требуются мягкие, но прочные грузоподъёмные стропы. Для этих целей промышленость производит текстильные стропы в виде ленты, сотканной из химических волокон, с петлями на концах. Если же вам так же нужны стропы цепные то переходите по ссылке.

При механизированных работах петли служат для подвешивания стропов на крюке крана, тали или других видов подъёмных механизмов. Основным материалом для изготовления текстильных стропов являются высокопрочные синтетические волокна.

Стропальщики по достоинству оценили мягкие, легкие и удобные в работе текстильные стропы, работа с которыми практически исключает случаи травматизма. Благодаря применению инновационных технологий в изготовлении полимерных волокон, у производителей появилась возможность увеличить предельные нагрузки текстильных стропов.

Похожие статьи

Например, лучшие образцы сегодня отличаются грузоподъемностью в 100 т и полезной длиной до 50 м, что позволяет с помощью стропов выполнять уникальные операции, которые ранее считались невозможными.

Характеристики текстильных стропов: прочность и устойчивость к истиранию; широкий эксплуатационный интервал температур: от –60 до 100 °C; устойчивость к химически агрессивным веществам, в том числе кислотным, щелочным растворам и морской воде; устойчивость к воздействию растворителей (органических и неорганических); не подверженность развитию плесени и влиянию ультрафиолетовых излучений; низкая водопоглотительная способность (не превышает 4%); малое относительное удлинение при нагрузке (не превышает 5%).

В зависимости от конструкции текстильные разделяются на несколько типов: ленточные текстильные стропы двухпетлевые с грузоподъёмностью, достигающей 10, 0 т при прямом подвешивании груза и 20, 0 т при подвешивании «в люльку»; ленточные текстильные стропы кольцевые, обладающие грузоподъемностью при прямом подвешивании груза от 1, 0 до 5, 0 т; круглые (круглопрядные) текстильные стропы кольцевые, обладающие грузоподъемностью до 100 т, используются для выполнения операций с крупногабаритными грузами; многоветвевые текстильные стропы грузоподъёмностью до 50 т, состоящие из 1-4 ветвей, к которым прикреплены металлические петли и крюки.

Совершенно новым направлением производства грузозахватных приспособлений являются круглопрядные стропы. Их конструкция имеет форму кольца и состоит из несущего сердечника и защитного рукава (кожуха), выполненного из тканого материала.

Кожух служит для предохранения внутренних волокон сердечника от повреждений и сохранения их в стабильном состоянии. Кроме этого, защитный рукав устраняет тепловой эффект трения, который возникает на участке затяжки петли стропа.

Круглопрядные стропы успешно применяются при выполнении самых сложных подъёмов и перемещений грузов, потому что их легко завести под изделие любой конфигурации и выполнить любой способ строповки.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.