Маринованные шампиньоны быстрого приготовления: секрет уксусного маринада. Фото-рецепт пошагового приготовления маринованных шампиньонов

Автор: | 06.06.2018

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления: секрет уксусного маринада. Фото-рецепт пошагового приготовления маринованных шампиньонов

Маринованные грибы – отличный продукт, который может выступить и как самостоятельная закуска, так и в составе других холодных и горячих блюд. Для салата или жаркого, где по рецепту нужны маринованные шампиньоны, мы по привычке покупаем баночку готовых грибочков, однако в таких консервах маринад, как правило, содержит слишком много уксуса, от чего вкус грибов теряется.

Мы предлагаем приготовить маринованные шампиньоны самим. Это блюдо быстро приготовления: в общей сложности вам понадобится не больше получаса. Шампиньоны – грибы, которые выращиваются на фермерских хозяйствах, и не требуют длительной термической обработки, как их лесные сородичи.

Кроме того, если замариновать их самостоятельно, можно отрегулировать количество уксуса, а также специй в рассоле, которым заливаем грибы, а в дальнейшем довести его рецепт до совершенства. Одним словом, попробуйте и вы не будете разочарованы.

Ингредиенты:

Шампиньоны – 300 гр;

Уксус столовый – 2 ст. л.;

Соль – 1 ч. л.;

Сахар – 1 ч. л.;

Вода – 50 мл;

Растительное масло – 50 мл;

Лавровый лист – 2-3 шт.;

Черный перец горошком – 10 шт.;

Рецепт:

Прежде всего помыть грибы под проточной водой. Если есть очень грязные места, потрите их мягкий стороной кухонной губки. Нужно сказать, что для маринования лучше взять маленькие грибочки. Если не удалось найти такие, то разрежьте шампиньоны среднего размера пополам, а крупные – на четыре части.

Сварите рассол: поставьте на огонь воду, растительное масло, соль, перец, а когда маринад закипит, бросьте лаврушку, перец горошек и уксус. Если любите чеснок, порежьте 1 зубчик.

Чистые грибы кладем в кипящий рассол.

Проварите шампиньоны в маринаде 5-7 минут. Остудите и выньте их из рассола.

Маринованные шампиньоны можно сразу подавать к столу или использовать в холодных или горячих блюдах на ваш выбор. Их также можно залить маринадом, в котором они готовились, и поставить в холодильник.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления готовы! Угощайтесь и потчуйте гостей!

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 2

На 100 г

Белки – 1.34

Жиры – 5.51

Углеводы – 1.21

Ккал — 60.83