Каждая хозяйка, получая в подарок мультиварку, задается вопросом – что приготовить? Попробуйте сазу потушить в ней капусту. Очень вкусное и незамысловатое блюдо, которое дополнить ваш обед. Ее можно подавать самостоятельно или с мясом, или использовать для начинки в пироги и пирожки.
Тушить капусту можно очень многими способами. Мы нашли самый оптимальный и спешим поделится с вами. Вместо томатной пасты попробуйте как-нибудь взять кетчуп. Вкус будет интересный. А вот томатный сок – на любителя. Если вы любите кислинку в блюде, смело заменяйте пасту на сок.
Базовый рецепт, который мы предлагаем, изменять на свое усмотрение рекомендуется.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 600 грамм;
Томатная паста – 2 столовых ложки;
Лук – 1 штука;
Морковь – 1 штука;
Лавр – 1 штука;
Душистый перец горшком – 2 штуки;
Соль – 1 чайная ложка;
Перец – по вкусу;
Растительное масло – 1 столовая ложка;
Вода по необходимости.
Рецепт:
Первым делом нарежем все овощи. Лук и морковь кубиками, или соломкой. Натереть на терке морковь не возбраняется.
Капусту мелко нашинкуем на большой доске. Используйте специальный нож, чтобы ускорить действие.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем лук с морковкой. На панели выбираем режим «Жарить». Время для обжарки минут 7. Не забывайте помешивать.
Если режим жарки в вашей мультиварке отсутствует, выбирайте «Выпечка». Эта программа выполнить функцию жарки.
К обжаренным овощам выкладываем капусту. Сразу добавляем томатную пасту и все специи. Если капуста поздних сортов, ее необходимо протушить предварительно 10 минут без пасты.
Перемешиваем содержимое чаши, закрываем крышку и выбираем режим «Тушение». Время приготовления 30 минут. Пару раз заглянуть в мультиварку следует, чтобы перемешать и долить немного воды по необходимости.
Готовая капуста хороша как в горячем виде, так и в холодном. Соленые огурцы, жаренные колбаски идеально подходят для этого гарнира.
Время приготовления – 50 минут
Количество порций – 4
На 100 г:
Ккал – 38.74
Жиры – 1.77
Белки – 1.35
Углеводы – 5.08