Ботокс в домашних условиях

0 21

Ботокс является лекарством, применяемым в косметологии, чтобы убрать морщины и подтянуть кожу. Главным составляющим является ботулистический токсин. Он останавливает все нервные окончания, находящиеся в коже. В больших дозах этот токсин очень вреден. В некоторых случаях вызывает аллергию.


В организме токсин парализует мышцы, и морщины исчезают. Результат держится полгода.
Побочные эффекты:
1. Отвисание бровей.
2. Паралич губ.
3. Искривление лица.
Такие действия исчезают через несколько месяцев. Но не стоит часто делать эту процедуру, чтобы лицо не было в виде маски из кожи.
Показаниями к применению:
1. Морщины в углу глаз, на лбу и носу.
2. Глубокие складки на лице и в зоне декольте.
3. Старческая атрофия кожи.
4.Высокое потоотделение.
5. Коррекция губ, бровей.
Противопоказания:
1. Болезнь лёгких.
2. Эндокринные нарушения, мышечные расстройства.
3. Беременность и период кормления.
4. Применение антибиотиков.
Саму процедуру введения ботокса проводят в медицинских или косметологических учреждениях. Соблюдают все санитарные нормы. Процедура проводится тончайшими иглами и только в нужные точки. Дозу рассчитывают исходя из глубины морщин и количества. Длиться она от десяти минут до одного часа. Результат заметен сразу, а затем становиться еще сильнее. После её проведения нужно следовать рекомендациям врача. Первые пару часов находиться горизонтально. На месте укола нужно подержать холод около двадцати минут. В первые дни развивать мимику в месте инъекции. Не бывать в жарких и сильно солнечных местах, типа пляжа. При правильном проведении процедуры не будет никаких последствий. Исчезнут морщины и хмурый вид лица.
Но такая процедура очень дорогая. По этой причине не все имеют возможность проводить её в салонах у профессионалов, успешно прошедших обучение на специальных курсах косметологии. К сожалению дома не возможно правильно вычислить количество препарата. В домашних условиях можно проводить простые маски с эффектом ботокса. Эффект от них не будет очень долгим. Кожа всё равно эффективно подтянется, глубоко напитается, прям до термального слоя. Будет смотреться здоровой и чистой. Ботокс — маска может очень неплохо разгладить морщины, напитать кожу и не помешать обычной мимики лица. У масок нет ограничений по возрасту. Их можно делать и юным девушкам для профилактики. Можно проводить каждый день, курсом в десять дней.
Лучшей считается маска желатиновая. На двести миллилитров воды одна столовая ложка желатина. Смешать и оставить настоятся. Воду, после разбухания, поставить кипятить, а затем залить обратно. Затем положить одну ложку сметаны. По густоте, вся эта смесь, должна получиться как сметана. Маску накладывать в несколько слоёв. Она остаётся на всю ночь и смывается только утром.
Ещё одна разновидность препарата, которая в скором времени придёт на замену ботокса — это Фротокс. Работает методом замораживания морщин. По такому же способу работает Креомин. Он намного безопаснее ботокса.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.