Как правильно сидеть на диете

0 1

Не заботясь о правильности употребления провианта, большинство приобретают лишний вес и получают, сопутствующие этому, заболевания. Для того, чтобы избавиться от лишних килограммов, кто-то предпочитает часами заниматься в спортивных и тренажёрных залах, а кто-то садится на диету. Разнообразие рациона позволяет подобрать именно ту диету, которая наилучшим образом подойдёт организму, не причинив ему особого вреда.
 
Но, стоит помнить о том, что любое увлечение диетами может пагубно сказаться на здоровье. Поэтому стоит не только уделять им особое внимание, но необходимо также и контролировать их влияние на организм. Можно попытаться разобраться в этом на примере некоторых диет.
 
Японский рацион основан на потреблении таких продуктов, как овощи, яйца, кисломолочные блюда и рыба. Он исключает алкоголь, мучное, соль и сахар. 
Исключение данных продуктов благотворно влияет на обмен веществ и похудение в целом. Но! Множество белков и практическое отсутствие витаминов, скорее всего, неблагоприятно отразится на здоровье, так как ежедневное поглощение полезных веществ необходимо нормальной работе организма.
 
Гречневая диета основана на многодневном потреблении гречки, запаренной без соли и сахара. Употребление в пищу других продуктов во время гречневой диеты запрещено. В результате – снижение веса гарантировано, но обмен веществ может быть абсолютно нарушен, поэтому со временем вернутся и прежние килограммы, и с ними придут новые. А если у сидящего на диете были проблемы со здоровьем, то можно запросто оказаться и в больнице.
 
Ананасовая диета включает в себя потребление в течение суток двух килограммов ананасов и одного литра ананасового сока. И всё! Ананасы, конечно, содержат энзимы, которые благотворно влияют на работу желудка и расщепление внутренних жиров. Но они также отрицательно сказываются на зубной эмали, растворяя её. К тому же, кислоты, содержащиеся в ананасах, могут навредить тем, кто итак страдает повышенной кислотностью организма.
 
Можно, конечно, посидеть на диете, устраивая разгрузочные дни 1-2 раза в неделю. В этом случае ни одна из них не принесёт ощутимого вреда для здоровья. Но не более того.
 
Лучше уж заняться спортивными тренировками. Даже элементарная зарядка по утрам в домашних условиях может значительно укрепить здоровье и снизить вес, не прибегая к изнуряющим диетами. Кроме этого стоит пересмотреть свой дневной рацион питания. Давно доказано, что есть нужно меньше, но чаще. Это поможет желудку сократить свои объёмы и объёмы поглощаемой пищи. Также лучше избегать жирного, пересоленного, копчёного и другого «вкусного» питания. Иногда, можно себя и побаловать, но только иногда и по чуть-чуть. Это не принесёт вреда и даст возможность получить удовольствие

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.