Избавляемся от веснушек

0 12

Избавляемся от веснушек

Женщины очень переменчивы, например, если е нее прямые волосы, она обязательно хочет их завить и наоборот, если она набрала несколько килограммов их обязательно нужно сбросить, а когда сбросит, обязательно пожелает поправиться. То же относится и к остальному, в том числе и к веснушкам. Щедрый подарок солнца вовсю замазывается и искореняется, в то время как те, кто не имеет рыженьких пятнышек готов на все, чтобы их заполучить. Если вам нужна naked палитра теней то вы можете посмотреть на сайте makeup-land.ru

Итак, представим, что Вы являетесь «несчастливой» обладательницей веснушек, что делать? Издавна женщины придумывали методы избавления от веснушек, однако начинать нужно не тогда, когда они уже появились, а намного раньше. Благодаря заранее принятым мерам новых веснушек не появятся и старые немного поблекнут, а то и исчезнут совсем.

Правила

Естественно, что позаботиться о своем лице нужно заранее, ведь веснушки появляются уже весной, а это значит, что уже зимой нужно начинать проводить профилактические методы по предотвращению появления пятнышек на лице.

1. Как ни странно, веснушки очень «боятся» витамина С (он предотвращает пигментацию), поэтому уже с января-февраля начинайте налегать продукты, богатые этим витамином. Это может быть капуста квашеная, черная смородина (можно в замороженном виде), яблоки, зелень и цитрусовые. Некоторые пью витамины, в которых содержится дневная норма этого витамина.

2. Обязательно пользуйтесь отбеливающими косметическими средствами, процедуры нужно проводить за несколько часов перед выходом на улицу, такая косметика очень эффективна, если ею пользоваться постоянно и чередовать ее с домашними масками и лосьонами того же действия.

3. Старайтесь, чтобы средства по уходу за кожей содержали УФ-фильтры, они предотвращают появление новых веснушек.

4. Если Вы любите загорать, старайтесь, чтобы солнце не попадало на лицо. Прикрывайте его косынкой или загорайте под зонтиком. Применяйте крема с высоким уровнем защиты от ультрафиолетовых лучей. Шляпа с широкими полями не только предотвратит появление веснушек, но и украсит Ваш образ.

И еще одно. Это не совсем правило, однако если Вы все-таки стали обладательницей веснушек, смотрите на это позитивно. Солнечные точки всегда украшают женщину, многие даже сделали из своих веснушек изюминку, поступите так и Вы.

Маски для лица

Поскольку во-втором правиле есть упоминание о домашних масках, приведем несколько рецептов, которые, возможно, помогут немного осветлить пятнышки на лице.

1. Протирайте кожу огуречным соком или соком лимона (разбавляйте несколько ложе в половине стакана воды), выполняйте процедуру около месяца, несколько раз в день проводя процедуру.

2. Соедините в равных частях творожок и кефир, разомните и хорошо смажьте лицо, маска должна быть на коже 15 минут.

3. Прекрасно отбеливают кожу ягоды черной смородины, клубники или крыжовника. Небольшую горсть ягод нужно хорошо размять и нанести на лицо минут на 15. Смывать теплой водой.

4. Очистите грамм 100 миндаля и залейте кипятком на 10 минут, затем воду нужно слить (ее обычно используют для снятия маски). Теперь миндаль пропустите через мясорубку (в век развития техники можно использовать блендер) и введите сок из половины лимона, и ложку воды. Маску нужно наносить на полчаса, смывать теплой водой.

Специалисты рекомендуют выбирать несколько масок и после тестирования во избежание аллергий на компоненты их можно чередовать. Стоит учесть, что подобные процедуры нужно проводит не меньше месяца или двух, поэтому сразу эффекта Вы не увидите.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.