Эфирное масло апельсина сладкого: как его применять?

Эфирное масло апельсина сладкого: как его применять?
Масло апельсина представляет собой жидкость насыщенного желтого цвета с ярким цитрусовым ароматом, которую добывают из кожуры фрукта путем холодного отжима и последующей дистилляции. Какое же применение имеет эфирное масло апельсина сладкого и какими свойствами обладает эта эссенция?Масло апельсина представляет собой жидкость насыщенного желтого цвета с ярким цитрусовым ароматом, которую добывают из кожуры фрукта путем холодного отжима и последующей дистилляции. Какое же применение имеет эфирное масло апельсина сладкого и какими свойствами обладает эта эссенция?
А знаете ли вы, что?

Выбирая масло, следует обращать внимание на страну, в которой оно изготовлено. Наиболее качественным является масло испанских и гвинейских апельсинов, так как в других странах его производят вместе с фруктовым соком, что значительно ухудшает качество продукта.

Применение апельсинового масла в косметологии

Цитрусовую эссенцию можно использовать для улучшения состояния кожи любого типа. Эфирное масло апельсина сладкого обладает отбеливающими свойствами, потому используется для осветления кожи, делает менее заметными пигментные пятна и веснушки. Оно препятствует появлению возрастных изменений в виде морщин и дряблости кожи, помогает бороться с ее излишней жирностью. Помимо этого ароматная тягучая жидкость прекрасно смягчает кожу, а потому нередко применяется для устранения мозолей.

Апельсиновое эфирное масло используется во время специального массажа, направленного на устранение целлюлита. Эссенция может снимать мышечное напряжение, обладает тонизирующим эффектом, способствует быстрейшему заживлению поврежденных тканей. Эфирное масло апельсина сладкого чудесно увлажняет кожу, делает ее более упругой и свежей. Жидкость используется для устранения не очень глубоких возрастных морщинок, а также красных пятен, которые нередко остаются на коже после прыщей.

Эфирные масла

Как еще можно использовать эфирное масло сладкого апельсина?

Стоит отметить, что масло сладкого апельсина можно наносить не только на кожу лица, ведь оно отлично справляется с некоторыми проблемами волос, ведь известно, что ароматная фруктовая жидкость эффективно устраняет перхоть. Помимо этого апельсиновая эссенция используется в качестве средства для полоскания рта, особенно рекомендуется применять масло при стоматите и пародонтозе.

Это чудодейственное эфирное масло также помогает снять мышечную и головную боль, оно повышает иммунитет, используется как антисептик при простуде и гриппе. Тягучая жидкость применяется как лекарство при запорах и проблемах с желудком, кроме того, она хорошо повышает аппетит. Однако в знойную погоду наносить цитрусовое эфирное масло на кожу нужно очень осторожно, ведь в случае воздействия солнечных лучей можно получить серьезный ожог.

Чтобы почувствовать эффект от воздействия чудо-масла, нужно правильно рассчитать его дозировку. Например, для антицеллюлитного массажа берется 10 капель эссенции на 10 грамм основы. В аромалампу добавляется около 5 капель масла, а для ванной вполне достаточно чайной ложки жидкости. Чтобы прополоскать рот, нужно развести капельку пахучей эссенции в стакане теплой воды.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий