Названа диета для борьбы с псориазом

0 5

 
Псориаз по мнению ученых связан с воспалительными процессами в организме. Бороться с ними, эффективно снижая его проявления, помогает средиземноморская диета, — это установили французские исследователи из Hоpital Mondor в Кретейле.
Результаты их работы опубликовал журнал JAMA Dermatology.
 
«Употребление в пищу продуктов, входящих в состав средиземноморской диеты, позволяет уменьшить тяжесть псориаза и замедлить его прогрессирование», — цитирует ученых журнал.
 
Научные специалисты проанализировали данные о здоровье 35 735 человек, из которых 3 557 человек болели псориазом, в том числе 878 человек – в очень серьезной форме. Наблюдения показали, что те из болеющих, кто часто употреблял продукты, предусматриваемые средиземноморской диетой, гораздо реже сообщали об обострении псориаза, а также имели более мягкие симптомы протекания недуга.
 
Средиземноморская диета подразумевает употребление большого количества растительных мононенасыщенных жиров, антиоксидантов и полифенолов, содержащихся во фруктах и овощах, а также клетчатки. Кроме того, данная диета предусматривает ограниченное потребление молочных продуктов, мяса и алкоголя. Предварительные исследования уже демонстрировали, что у приверженцев средиземноморской диеты тяжелые случаи псориаза встречаются на 22% реже.
 
Авторы новой работы полагают, что такой характер питания снижает общий уровень воспаления в организме, и скорее всего именно данное обстоятельство способствует уменьшению выраженности симптомов псориаза.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.