Неделя высокой моды в Париже: Наталья Водянова, Рената Литвинова и Маша Федорова на показе Vêtements

0 3

Сегодня в Париже стартовала Неделя высокой моды, которая по праву считается самым авторитетным событием в fashion-индустрии. Только в официальном календаре запланировано 35 модных показов, гостей ждет также специальная программа, а в свободное время — закрытые светские мероприятия и приемы в самых респектабельных отелях города и посольствах.

SPLETNIK.RU внимательно следит за смотрами коллекций haute couture сезона осень-зима 2018/2019 от именитых домов моды. Начинаем сегодня погружение в мир высокой моды с показа Vêtements, на котором среди зрителей были замечены Наталья Водянова, Рената Литвинова и Маша Федорова.

Демна Гвасалия сегодня бесспорно является одной из самых противоречивых фигур в модной индустрии. Вместе с грузинским дизайнером в упорядоченный мир высокой моды ворвались ирония, постмодернизм, эстетика уродства и, конечно, уличный стиль. Он нарушает расписание показов, выдает униформу за дизайнерский маст-хэв и превращает документы в модные принты.

Возвращаясь с Vêtements в лоно от кутюр, придерживаться правил Гвасалия тем не менее по-прежнему не намерен. Публике были представлены мужская и женская коллекции весна-лето 2019, а приглашения на шоу были выполнены в виде традиционных имбирных пряников в форме сердечка, где глазурью было выведено название бренда. Уют и милота на этом, впрочем, и закончились: сам показ прошел под мостом на улице.

Если Гвасалия и ставил своей целью опровергнуть слухи о падающем интересе к бренду со стороны байеров, появившиеся этой весной, то в выражениях стесняться не стал. Маршрут движения для всех критиков был недвусмысленно прописан на толстовках и некоторых аксессуарах.

Анонсировав свой показ в Instagram при помощи видео с беснующимися фанатами концертного первого ряда, Гвасалия применил посыл об объединяющей силе музыки и к моде. На подиум он снова вывел все возможные типажи, показав и универсальность своего бренда, и смешную условность старых правил высокой моды, доступной якобы только избранным.

Стилевые границы снова оказались сломаны: сначала кто-то говорит о сочетаемости фактур и цветов, а потом приходит Гвасалия — и в одной коллекции уживаются и романтические цветочные принты, и кричащие кислотные цвета, и благородная аристократическая серая клетка и ностальгический привет из 90-х в виде кожаных оверсайз-курток на сурового вида мужчинах. 

Утихомирить своей коллекцией дизайнер попытался и рвущуюся на части глобальную политику. Пока мировые правительства с трудом уживаются с друг другом на разных ассамблеях, на подиуме Гвасалии уживаются куртки с изображением русского, американского и украинского флагов, аллюзии на русские народные платки и грузинская вязь, имитация блатных татуировок и непривычно мягкий образ невесты.

Как вам новые творения Демны Гвасалии?

Составить более полное мнение о коллекции можно и благодаря видео Ренаты Литвиновой, которое она выложила у себя в Instagram.

 

Гости показа


Наталья Водянова
Маша Федорова и Наталья Водянова

Рената Литвинова и Наталья Водянова

Источник: spletnik.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.