Укладка металлочерепицы

0 4

Металлочерепица является одним из самых востребованных материалов для кровли. Её укладка довольно проста и не требует специальной подготовки. Отпускается она в нарезанном виде согласно размерам заказчика, но в некоторых случаях её приходится подрезать. Если вам нужен качественный материал оцинкованная сталь от компании https://west-stroi.ru/

Листы металлочерепицы необходимо подготовить к укладке, для этого, готовые листы подгоняются до нужного размера путём подрезания, однако, это необходимо делать крайне аккуратно. Этот материал содержит специальный защитный слой, который можно повредить, для того чтобы этого не случилось и срезы не стали ржаветь, их необходимо обработать краской.

 

Металлочерепицу необходимо укладывать согласно определённым правилам, только в таком случае она будет служить долго и не потребует замены. Перемещаться по ней можно исключительно в обуви с мягкой подошвой.

Каждый отдельный лист металлочерепицы необходимо крепить в прогиб волны к обрешётке, при этом саморез вкручивается достаточно плотно, однако, он не должен раздавливать резиновую прокладку. Листы нужно укладывать в шахматном порядке, в таком случае саморезы будут скрыты от глаз благодаря падающей тени.

Если лист укладывается внахлёст, то саморез должен быть вкручен под углом, для того чтобы листы лучше прилегали друг к другу. Если под саморез не  использовать резиновую прокладку, то возможно проникание влаги, что очень нежелательно, поэтому экономить на аксессуарах не стоит.
Монтаж кровли обычно начинают от первого листа в любую сторону, лучше всего в ту, в которой отсутствует необходимость в срезах. Все листы должны быть выровнены относительно карниза, т.е. иметь чёткую параллель.

Кровля, основной элемент любого дома, по этой причине её возведение необходимо предоставить специалистам высокого класса, которые выполнят все работы по её укладке на высшем уровне.
Большой ассортимент металлочерепицы в Москве и бесплатный выезд специалиста предоставляет компания .

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.