Прокладка трубопровода.

0 6

Трубопроводы можно проложить несколькими способами: на земле, над нею и в земле. Однако, любой из этих способов требует тщательную изоляцию, так как где бы не находилась труба, она может поддаться коррозии и качественных элементов разводки, с которыми можно ознакомится. Когда вы заботитесь о прокладке трубопровода не забудьте купить очиститель воды которые сохранит ваше здоровье и позволит получать чистую воду более подробно на сайте www.neptun-service.ru

Основными видами прокладки считаются надземная и подземная, однако, самая распространённая всё таки — подземная, которая приносит больше всего проблем, так как трубы очень часто поддаются пагубному воздействию грунта, который содержит большое количество влаги и солей.

Подземная прокладка труб включает в себя канальный и бесканальный способ проложения. При надземной прокладке, трубы могут быть как на земле, так приподнятые над ней. В основном такой способ используется на магистралях за городом, вообщем там, где они не будут мешать людям.

Способ монтажа труб зависит исключительно от условий и наличия объектов в радиусе прохождения трубопровода. Также на способ монтажа влияет категория грунта, который обязательно проверяется и только после получения всех данных принимается окончательное решение.

Более экономичным считается монтаж подземной прокладки трубопровода без специальных траншей и изоляции, однако, в этом случае будут значительные теплопотери, особенно во влажном грунте, а также низкий уровень продолжительности эксплуатации.

Для более надёжной защиты, лучше всего обеспечить трубам укрытие, которым могут стать заранее подготовленные траншеи. Благодаря им, трубы будут изолированы от прямого контакта с влажным грунтом. Также не стоит экономить на качественной изоляции, которая поможет сохранить большой процент тепла. Однако, это два метода защиты приводят к значительному удорожанию и дополнительной трате времени на прокладку трубопровода.

Также помогут сохранить функциональность и максимальную работоспособность трубопровода качественные переходники от компании «Нефтехимавтоматика». Более подробно с ассортиментом и условиями сотрудничества можно ознакомиться на сайте компании, по адресу http://www.nhavtomatika.com .

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.