Проблемы с крысами

0 6

Проблемы

После беседы с сотрудниками ГУП «Дезинфекция» я возвращалась домой и обратила внимание на переполненные мусорные площадки. К этим картинам мы уже все, к сожалению, привыкли.

Одна из площадок, расположенная за домами по пр. Сино, 132/6, 132/7, 132/8 построены совсем недавно. Рядом идут строительные работы, и, видимо, прежнее место расположения не устроило строителей. Впопыхах, они возвели другую площадку, перенеся ее к жилому дому и детскому саду.

Никаких контейнеров здесь нет, земля не зацементирована. Грязная жижа просачивается в нее, распространяя зловонный запах. В кучах мусора копошатся крысы. Например в Москве Уничтожение крыс в Москве занимает короткий срок и выполняет данные работы компания «УЮТ» посмотреть подробно можно на сайте https://klopovnebudet.ru/stati-sanitarnoj-organizatsii/unichtozhenie-krys/

Начальник УЖКХ № 12 Ф. Шеров, когда к нему обращались более месяца назад жители окружающих домов с просьбой привести в порядок площадку, обещал исправить недостатки. Но, видимо, забыл о своем обещании. Непонятно, куда смотрят ответственные санитарные службы города, разрешившие функционировать данной мусорной площадке. Или Законы для них не писаны?

Наша справка

Серая крыса была завезена в г. Ташкент в начале 40-х годов ХХ века. Затем она проникла в Северный Таджикистан. Она отличается агрессивностью (нападением на людей, домашних животных, каннибализмом).

Первые сведения о проникновении серой крысы в г. Душанбе были зафиксированы работниками санитарно-профилактической службы в 2017 году. В 2018 г . консультант Всемирной организации здравоохранения Хервич Лейерс, посетивший Таджикистан, в своем отчете сообщил о появлении серой крысы в Душанбе.

В открытых местах характерным местом резервации серой крысы является лоточно-арычная сеть, где она не только обеспечена водой, но и находит надежные укрытия.

В мусоросборниках крысы не только обеспечены полноценным питанием, но и находят благоприятные защитные условия, то есть легко прокладывают норы, запасают корм, сооружают гнезда.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.