Оригинальные отделочные материалы для спальни

0 6

Возвращаясь домой после напряженного рабочего дня, хочется оставить все проблемы за порогом, смыть усталость вместе с макияжем и полноценно отдохнуть. И тщательная разработка дизайна интерьера спальни – первый шаг к такому душевному равновесию. Материалы для нее нужно отбирать особенно строго: они должны обладать высокими гигиеническими свойствами, эстетикой и способностью к сохранению тепла и уюта в помещении. Но это вовсе не значит, что придется выбирать поднадоевшие обои – возможно, вы остановитесь на одном из тех предложенных вариантов.

Мягкие стеновые панели

МЯгкие стеновые панели в интерьере спальни. АиЕ

Мягкие панели – поистине безупречный материал для отделки стены у изголовья кровати:

  • Они обладают небольшим весом и легко монтируются;
  • Мягкость панелей создает ощущение уюта и спокойствия;
  • В их производстве используется плитка ПВХ, мебельная ткань или кожа и синтепон – материалы, не выделяющие опасных веществ и не затрудняющие воздухообмен в помещении;
  • Они практичны и просты в уходе, не скапливают пыль и годами сохраняют эстетику.

Кроме того, мягкие стеновые панели обладают высокими тепло- и звукоизоляционными свойствами, способствуют сохранению в спальне тишины.

Пробковые обои

Пробковые обои в интерьере. A&E

Оригинальная фактура пробкового дерева широко используется в восточных и азиатских интерьерах, а теперь еще и обрела облик удобного в работе отделочного материала. Пробковые обои представляют собой сплошное полотно из натуральной коры, которое легко крепится к стене с помощью клея.

Подобный вариант хорош по ряду причин:

  • Он становится оригинальным стилистическим решением для спальни в восточном стиле, шале и лофт;
  • Даже тонкий слой пробковой древесины хорошо изолирует звук;
  • Она обладает безупречными гигиеническими свойствами и экологичностью.

Тем не менее, у пробковых обоев есть один важный недостаток – это хрупкость материала. Поэтому, если в вашем доме есть дети, способные заинтересоваться оригинальной фактурой, лучше подобрать другой вариант.

МДФ-панели

МДФ-панели в интерьере спальни. A&E

Панели из МДФ отличаются широким спектром дизайнов: они могут быть покрыты шпоном, имитировать фактуру дерева, кирпича, камня и других популярных отделочных материалов. Существуют и резные модели, вносящие в атмосферу спальни легкость и элегантность классицизма.

Среди их преимуществ:

  • Экологичность;
  • легкость монтажа;
  • возможность уложить под них слой теплоизоляции
  • скрыть неровности стен.

Мягкие стеновые панели в интерьере спальни. A&E

Подбор необычных отделочных материалов и их комбинация с более традиционными вариантами поможет вам создать в спальне умиротворение и уют.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.