Выбираем мебель: дерево или ДСП

0 6

Подбирая мебель для своего дома или офиса, мы обращаем внимание на цветовую гамму, размерный ряд, форму изделия и материал, из которого изготовлены требуемые нам предметы. Длительное время мебель производили только из натурального дерева ввиду его экологичности и долговечности, но этот материал достаточно труден в обработке и не лишён некоторых недостатков, которые отсутствуют при использовании древесно-стружечных плит (ДСП). Так же производится и продается детская мебель на заказ и в магазине.

Самым распространённым материалом является древесина сосны с ярко выраженной текстурой и хорошо поддающаяся лакокрасочной обработке. Ель мягче, но обладает значительным количеством разнокалиберных сучков и быстро поддаётся гниению. Древесина лиственницы по ряду показателей превосходит сосну, но при быстрой сушке возникают внутренние трещины в материале.

Для имитации других более ценных пород используют мягкую древесину берёзы, которая легко поддаётся лакокрасочной обработке и отделке. Красивая текстура и цвет прочной дубовой древесины используется достаточно широко, в том числе и для облицовки иных малоценных пород. Массив бука также представляет собой очень хороший материал для мебельного производства. Но с каждым годом применение этих исчерпаемых ресурсов увеличивает цену изделий.

В качестве альтернативы предлагается искусственный материал – ДСП, лишённый сучков, внутренних пустот и трещин. Профессиональный распил ДСП позволяет придать любую форму этому прочному, жёсткому, однородному и хорошо удерживающему крепёж материалу. Сертифицированные изделия не вредят здоровью, а их стоимость позволяет легко менять и преображать интерьер через несколько лет.

Позволяет гармонично развиваться опорно-двигательному аппарату

Мебель от компании ДэмиСиб, спроектирована так, чтобы спина ребёнка не искривлялась,ребёнок не сутулился и не горбился. Формируя правильную осанку,сохраняя здоровье на всю жизнь.

Снимает нагрузку с позвоночника

Парты оснащены столешницами с регулируемым наклоном. Работа за наклонной поверхностью обеспечивает правильное расположение ребёнка за столом для разгрузки позвоночника и шейного отдела.

Растёт вместе с ребёнком от школы до университета

Парта «Дэми» быстро и легко регулируется по высоте в диапозоне от 53 см-идеальная высота для школьника 6-7 лет-до 81,5 см-это уже не детская парта, а настоящее рабочее место для выпускника школы или ВУЗа, ростом под два метра.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.