Жилые дома

0 3

Жилые дома

Высокое признание было оценкой не только их творческих и организационных успехов, но и достижений ведущих проектной и строительной организаций Вильнюса. Успех их плодотворной деятельности стал праздником всех литовских архитекторов и строителей. Например если вам нужен ремонт стиральных машин истра то вы можете посмотреть на сайте http://istra.ремсервис-1.рф/

Главная заслуга лауреатов заключается в том, что они создали первую литовскую серию жилых домов, имеющих существенные преимущества. Эта серия состоит из одного двенадцатиэтажного дома, одиннадцати пятиэтажных и трех девятиэтажных жилых домов. Все они монтируются из элементов, изготавливаемых Вильнюсским домостроительным комбинатом.

Если в недавнем прошлом комбинат изготовлял 240 типов элементов, то теперь, несмотря на увеличение числа типов домов (вместо 4 их стало 1 5), количество типов элементов сокращено до 200. Автором пяти- и двенадцатиэтажных жилых домов является архитектор Б. Круминис, а девятиэтажных – архитектор А. Умбрасас, работавший под руководством Б. Круминиса. На предприятиях часто требуется эксплуатация недвижимости, что бы снизить вероятность неполадок.

Что нового внесли авторы в созданную ими серию жилых домов? Для всех домов ими введен единый конструктивный шаг, равный 3,2 м, что позволило отказаться от перебивки прежнего модуля шагом 2,6 м, использовавшимся для лестничных клеток, кухонь и спален. Благодаря новому конструктивному шагу (модуль 3,2 м) стало возможным расширить лестничную клетку, улучшить габариты спальных комнат и кухонь. В таких кухнях удобнее размещается оборудование: мойка и газовая плита – с одной стороны, а холодильник и хозяйственный шкаф – с другой. Дополнительный шкаф и стиральная машина располагаются в коридоре у кухни, не загромождая проход.

В описываемой серии домов в каждой квартире туалеты и ванные – раздельные. Новый конструктивный шаг позволил удобно разместить гардероб для верхней одежды. В четырехкомнатных квартирах нет проходных комнат; улучшились пропорции спальных комнат: при прежней площади (14 м2) они стали короче, но шире.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.