Панакота с вишней

Панакота с вишней
4 порции:
240 мл молока
400 мл жирных сливок
15 г желатина
стручок ванили
3 стол. ложки сахара

Панакота с вишней

4 порции:
240 мл молока
400 мл жирных сливок
15 г желатина
стручок ванили
3 стол. ложки сахара
лимон
Для соуса:
200 г вишни или черешни
1-2 чайн. ложки корицы
2 чайн. ложки муки
сахар по вкусу

Приготовление:
1. Вишню перемыть. Молоко вылить в миску, всыпать желатин и оставить на 5 мин.
2. Лимон помыть, срезать цедру длиной 8 см. Сливки налить в кастрюльку, положить сахар и цедру лимона.
3. Половиночку ванильного стручка вскрыть, ножом выскрести семечки и положить их к сливкам.
4. Сливки довести до кипящего состояния, убавить огонь и варить в течение 15 минут. После того как они загустеют, снять с огня, влить молоко с желатином, перемешать. Цедру лимона убрать.
5. Массу, предварительно процедив через марлю, разлить по креманкам (не доливая до конца), дать остыть, убрать в холодильник на 4 часа.
6. Ягоды вишни выложить в чашу блендера и измельчить. Вишневый соус перелить в кастрюлю, добавить к нему корицу, сахар по вкусу, муку и хорошо размешать.
7. Кастрюлю с соусом поставить на плиту, довести до кипящего состояния, а потом варить до густоты, все время помешивая. Соус остудить и также поставить в холодильник.
8. Из холодильника достать креманки с панакотой, полить соусом, украсить веточкой мяты и подать на стол охлажденным.
Время приготовления: 5 ч 55 мин
В одной порции 230 ккал Белки -18 г, жиры -15 г, углеводы -14 г

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий