Гренки \»Армер Риттер\»

Гренки "Армер Риттер"
Приготовьте потрясающие гренки \»Армер Риттер\», щедро обсыпанные сахаром и корицей. Армер Риттер (в переводе с нем. — \»бедный рыцарь\») — старинное блюдо немецкой кухни, которое традиционно подают на завтрак. А еще сладкие гренки — отличная альтернатива пирогу!

Гренки "Армер Риттер"

Приготовьте потрясающие гренки \»Армер Риттер\», щедро обсыпанные сахаром и корицей. Армер Риттер (в переводе с нем. — \»бедный рыцарь\») — старинное блюдо немецкой кухни, которое традиционно подают на завтрак. А еще сладкие гренки — отличная альтернатива пирогу!

На 4 порции:
6 черствых булочек
2 стол. ложки панировочных сухарей
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара соль
1 чайн. ложка молотой корицы
2 яйца
4 стол. ложки сливочного масла
500 мл молока

Готовим:
1. С помощью терки снять корку с булочек, смешать с сухарями. Каждую булочку разрезать вдоль пополам и выложить в большую форму для выпекания. Молоко вскипятить в кастрюльке с 40 г сахара, ванильным сахаром и небольшим количеством соли, после этого переставить смесь с огня, дать настояться 10 мин. Булочки полить ванильным молоком и оставить на 10 мин, после булочки перевернуть, вылить молоко.
2. Смешать оставшиеся 35 г сахара с корицей. Яйца взбить венчиком. Булочки обмакнуть в яйцо и запанировать в сухарях. Обжаривать гренки на сливочном масле ок. 10 мин. Готовые гренки посыпать смесью сахара с корицей и подать на стол горячими. Можно щедро полить блюдо заварным кремом.
Время приготовления: 1 ч
В каждой порции 470 ккал
Белки -14 г, жиры -17 г, углеводы 65 г

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий