Гаспачо с перцем чили

Гаспачо с перцем чили
Когда окрошка совсем надоест, можно приготовить вот такой супчик. Он освежит в знойный летний день!

На 4 порции:
• 8 средних помидоров
• 2 красных болгарских перца

Гаспачо с перцем чили

Когда окрошка совсем надоест, можно приготовить вот такой супчик. Он освежит в знойный летний день!

На 4 порции:
• 8 средних помидоров
• 2 красных болгарских перца
• 6 молодых огурцов
• кусок черствого белого хлеба
• 1 красная луковица
• 4 зубчика чеснока
• 150 мл оливкового масла
• половинка лимона
• 1 перец чили
• бальзамический уксус, соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
1. Перец вымыть и запечь в духовке. Выложить в пакет, остудить и очистить, нарезать крупными кусочками и измельчить блендером. Выложить в кастрюлю.
2. Помидоры вымыть, крестообразно надрезать, опустить в кипящую воду. Достать, обдать холодной водой и снять кожицу. Очищенные помидоры измельчить блендером. Пюре вылить в кастрюлю, в блендере оставить одну треть.
3. Огурцы вымыть, очистить. Кожуру с 2 огурцов мелко нарезать, отложить. Мякоть нарезать кружочками и измельчить блендером.
4. Черствый хлеб покрошить крупными кусками в чашу с огурцами и все вместе еще раз размять. Лук и чеснок очистить, крупно нарезать, добавить в чашу блендера и измельчить. В чашу добавить соль, оливковое масло и еще раз взбить.
5. Смесь влить в кастрюлю, перемешать, досолить, если нужно. Из половинки лимона выжать сок, добавить бальзамический уксус, еще раз все перемешать и убрать в холодильник на 2 ч.
6. В порцию гаспачо положить колечки чили и огуречную кожуру.
Время приготовления: 55 мин
В одной порции 210 ккал
Белки — 3 г, жиры — 4 г, углеводы -15 г

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий