Утиные грудки с овощами

Утиные грудки с овощами
По этому рецепту грудки получаются не очень жирными, но сочными. Не уступает пальму первенства и гарнир за счет бекона и кунжута вкус очень изысканный.

На 4 порции:
• 4 утиные грудки
• 150 г бекона

Утиные грудки с овощами

По этому рецепту грудки получаются не очень жирными, но сочными. Не уступает пальму первенства и гарнир за счет бекона и кунжута вкус очень изысканный.

На 4 порции:
• 4 утиные грудки
• 150 г бекона
• 4 ч. ложки меда
• 3 болгарских перца
• 1 молодой кабачок
• 200 г молодого зеленого горошка в стручках
• 4 помидора
• 1 ст. ложка кунжута
• черный молотый перец
• соль

Готовим:
1. Грудки хорошо промойте холодной водой, просушите (каждую грудку промокните салфеткой).
2. На жирной стороне сделайте надрезы сеточкой, глубиной до самого мяса.
3. Выложите утиные грудки на сухую сковороду жирной стороной вниз, посолите и поперчите. Жарьте на среднем огне примерно 6 мин. За это время вытопится довольно много жира. Затем переверните грудки и жарьте с другой стороны 4 мин.
4. Обжаренные грудки выложите на фольгу (каждую грудку на отдельную фольгу), сделайте надрезы чуть глубже (почти до середины) и смажьте медом (на каждую грудку по 1 ч. ложке меда). Заверните в фольгу и готовьте в нагретой духовке при 180С 15 мин.
5. Нарежьте соломкой перцы и кабачок, небольшими ломтиками помидоры.
6. Нагрейте жир, который вытопился из грудок, на нем обжарьте в течение 1 мин. перцы, затем добавьте горошек — готовьте 3 мин. Постоянно мешайте овощи. Затем добавьте помидоры и кабачки, все немного посолите и поперчите. Продолжайте жарить еще 5-7 мин. Нужно, чтобы помидоры дали сок и в нем овощи начали немного тушиться.
7. Нарежьте тонко бекон, добавьте в овощную массу. Потом посыпьте кунжутом. Перемешайте, тушите 1 мин. и снимите с огня.
8. Подавайте грудки с овощным гарниром.
Время приготовления: 1 час
В одной порции около 390 ккал

Если вы хотите гарнир полегче, то потушите овощи на растительном (лучше оливковом) масле, а не на утином жире. Вместо бекона можете добавить хамон или тонко нарезанную копченую говядину.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий